shopify site analytics
الفريق سلطان السامعي.. حزب الله بات اليوم أكثر قوة وصلابة من اي وقت مضى - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق  25 مارس 2026  - وقفة لمحافظة ذمار بمناسبة الذكرى الحادي عشرة لليوم الوطني للصمود - مأساة مرورية في الحديدة: 18 ضحية بين قتيل وجريح في تصادم مروع بمديرية الضحي - بتوجيهات ملكية.. الداخلية السعودية تعلن تسهيلات جديدة لحاملي تأشيرات العمرة والزيارة - رسمياً.. "الملك المصري" يودع قلعة "أنفيلد" - عاصفة من التصعيد: هجمات تطال "تل أبيب" وقواعد أمريكية في الخليج - الحرب تتصاعد وأزمة الطاقة الأسوأ منذ عقود - عرفتهم: صبحي غندور: صوتُ الحوار الذي ما زال صداه يتردّد - قراءة تحليلية في حصاد عام من الصمود وآفاق سيادة الشعب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
نشرت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) صورا لضباط بالجيش المصري في المقر الأمريكي بمدينة كريات غات جنوب إسرائيل الشهر الماضي

الثلاثاء, 20-يناير-2026
صنعاء نيوز/ -

نشرت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) صورا لضباط بالجيش المصري في المقر الأمريكي بمدينة كريات غات جنوب إسرائيل الشهر الماضي.

صور ضباط مصريين في إسرائيل لأول مرة

ويضم هذا المقر حالياً ممثلين عسكريين من ثلاث دول عربية هي مصر والأردن والإمارات العربية المتحدة.

ووفق تقرير لقناة i24news الإخبارية الإسرائيلية، يأتي هذا التوثيق في أعقاب تقرير نشرته صحيفة "الغارديان" البريطانية الشهر الماضي، أشار إلى أن قائد القاعدة الأمريكية في كريات غات، الجنرال باتريك فرانك، وجّه اتهامات حادة للجانب الإسرائيلي تتعلق بمراقبة عناصر من الجيش الأمريكي العاملين في المقر.

وبحسب التقرير، عقد الجنرال الأمريكي اجتماعاً عاجلاً مع نظيره الإسرائيلي، شدد خلاله على ضرورة وقف ما وصفه بـ"المتابعة الواسعة" للعسكريين الأمريكيين داخل قاعدة التنسيق المدني–العسكري، قائلاً: "يجب أن يتوقف هذا فوراً".

وأضافت الصحيفة أن المخاوف لم تقتصر على الجانب الأمريكي، إذ أعرب أفراد من طواقم وزوار يمثلون دولًا أخرى عن قلقهم من توثيق الأنشطة داخل القاعدة، ما دفع بعض الجهات إلى الامتناع عن مشاركة معلومات حساسة خشية استغلالها.

من جهته، نفى الجيش الإسرائيلي هذه الاتهامات، موضحاً في بيان أن تسجيل النقاشات التي يشارك فيها ضباط كبار يتم وفق الإجراءات المتبعة لأغراض التوثيق وضمان دقة المعلومات، مؤكداً أن هذا الإجراء يُطبّق في جميع الاجتماعات ذات الطابع العملياتي.

وفي سياق متصل، تداولت وسائل إعلام تقارير غير مؤكدة تشير إلى احتمال إرسال حاملة الطائرات الأمريكية "جورج بوش" إلى المنطقة، في خطوة تهدف إلى تعزيز القدرات الدفاعية والهجومية للقوات الأمريكية.

المصدر
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)