shopify site analytics
ترمب يحسم الجدل حول مواجهة إيران - 15 ثانية فصلت طياري - منظومات كتف ومناورات حية.. صنعاء تستعد لسيناريو الحرب الكبرى - قادة الجيش الأمريكي يحذرون من "مغامرة" عسكرية ضد إيران. - بانتصار "الورد" و"الفتيان".. ختام مثير للجولة الأولى من بطولة "هلال 9" الرمضانية - مكتبا الهيئة العامة للأوقاف والزكاة في محافظة البيضاء نظمان فعالية ثقافية - "بدنا نتقبل إنه العشق راح"!هل تقبلتم "مواراة الشمس"؟ - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين الموافق 23  فبراير 2026  - استخراج 39 قطعة معدنية من معدة إمراة في ذمار - أعتقد أننا لسنا لوحدنا -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - ذكرت صحيفة معاريف العبرية أن كيان الاحتلال يعيش حالة قلق متصاعدة من احتمال تكرار ما وصفته بـ«السيناريو اليمني»

الجمعة, 23-يناير-2026
صنعاء نيوز/ -

ذكرت صحيفة معاريف العبرية أن كيان الاحتلال يعيش حالة قلق متصاعدة من احتمال تكرار ما وصفته بـ«السيناريو اليمني»، في إشارة إلى الخشية من انسحاب أمريكي مفاجئ يتركه وحيداً في مواجهة أي تصعيد محتمل في المنطقة.
وأوضحت الصحيفة أن المؤسسة الأمنية الإسرائيلية لا تزال تستحضر تداعيات عملية «الراكب الخشن» التي نفذتها الولايات المتحدة ضد اليمن في مارس 2025، والتي انتهت بانسحاب أمريكي بعد فشل العدوان في وقف العمليات البحرية التي نفذتها قوات صنعاء في البحر الأحمر، واستمرار الهجمات اليمنية على الكيان المحتل.
ونقلت معاريف عن مصدر عسكري صهيوني قوله إن القلق الرئيسي داخل المؤسسة العسكرية يتمثل في احتمال أن “يضعف الرئيس الأمريكي أمام الصمود والرد اليمني، ويضطر للانسحاب السريع من المنطقة كما حدث في اليمن”، ما قد يترك الكيان في مواجهة مباشرة مع تطورات ميدانية لا يستطيع التحكم بها.
وأشار التقرير إلى أن التجربة اليمنية أصبحت نموذجاً مقلقاً لصناع القرار في تل أبيب، بعد أن أظهرت أن واشنطن قد تتراجع عن التزاماتها العسكرية، فيما تواصل صنعاء عملياتها بثبات رغم كل الضغوط والهجمات.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)