shopify site analytics
هيئة التأمينات تصرف النصف الاول من معاش شهر يوليو 2021م للمتقاعدين المدنيين - الجيش الأمريكي يضع خطة ضرب إيران على طاولة ترامب - عدن: سقوط ضحايا إثر إطلاق القوات السعودية النار على متظاهرين اقتحموا "معاشيق" - تحركات سعودية لتحييد أقوى ألوية الانتقالي - الإطار التنسيقي والمخاض العسير - الأساطير الكردية تنهار: السومريون والساسانيون ليسوا أجدادكم - سقوط الغرب!! - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 19  فبراير 2026  - انطلاق فعاليات برنامج أماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 19  فبراير 2026  -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - اللواء جمال العمامي يوجه بدعم الملتقى الدولي للإعلام الرياضي الليبي بمبلغ خمسة ملايين دينار
أكد اللواء جمال العمامي

الأحد, 25-يناير-2026
صنعاء نيوز/اسعد ابو قيلة -
تغطية خاصة – صنعاء نيوز
اللواء جمال العمامي يوجه بدعم الملتقى الدولي للإعلام الرياضي الليبي بمبلغ خمسة ملايين دينار
أكد اللواء جمال العمامي رئيس لجنة إعادة تنظيم المدن، خلال زيارته لمنتجع قمر الصحراء لمتابعة الاستعدادات لليوم الختامي من رالي فزان الصحراوي الدولي، أن القيادة العامة للقوات المسلحة العربية الليبية تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم الأنشطة والملتقيات الرياضية التي تسهم في تعزيز المصالحة الوطنية.
وفي تصريح خاص للصحفي أسعد أمبية أبوقيلة، أوضح اللواء العمامي أنه أصدر توجيهاته بإحالة مقترح ملتقى الإعلام الرياضي الليبي الدولي لدعم المصالحة الوطنية، الذي تبلغ قيمته خمسة ملايين دينار ليبي، إلى الأستاذ علي شنبور مدير فرع المؤسسة الليبية للإعلام في المنطقة الجنوبية، لرفعه إلى رئيس المؤسسة محمد عمر بعيو لاتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنه.
وأشار اللواء العمامي إلى أن الملتقى يمثل مبادرة مهمة لتوحيد صفوف الإعلاميين الرياضيين من مختلف مناطق ليبيا، وتعزيز دورهم في خدمة السلم الاجتماعي والمصالحة بين أبناء الوطن.
ومن جانبه، أوضح الصحفي أسعد أبوقيلة – مراسل صنعاء نيوز من اليمن، ودنيا الوطن من فلسطين، وإذاعة اليابان الدولية وعدد من الإذاعات العالمية – أن مقترحه حول الملتقى حظي بتفاعل واسع من قيادات عدة في الدولة الليبية.
فقد التقى أبوقيلة بكل من الفريق أول ركن صدام خليفة حفتر نائب القائد العام، حيث عرض عليه فكرة الملتقى خلال زيارته إلى منطقة وادي الشاطئ، كما قدّم نسخة من مقترحه إلى عدد من المسؤولين بينهم الدكتور الصديق خليفة حفتر رئيس المفوضية العليا للمصالحة الوطنية، والمهندس بلقاسم خليفة حفتر مدير عام صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا، إضافة إلى لقاءاته مع الدكتور أحميد حومة نائب رئيس الحكومة ووزير الدفاع، واللواء مبروك سحبان آمر المنطقة العسكرية الجنوبية، واللواء وهبي أنور الرخ مدير أمن وادي الشاطئ، واللواء أحمد الشامخ آمر اللواء 101.
واختتم أبوقيلة حديثه بالتأكيد على أن مبادرته تهدف إلى تأسيس رابطة وطنية للإعلاميين الرياضيين الليبيين تكون جسراً للتواصل والدعم المتبادل، وتسهم في تحقيق المصالحة الوطنية من خلال الرياضة والإعلام.
إعداد:
أسعد أمبية أبوقيلة البوسيفي
صحفي وكاتب ليبي مستقل – محلل سياسي
مراسل صحيفة صنعاء نيوز (اليمن)
ومراسل هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية – القسم العربي
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
التعليقات
مصباح (ضيف)
25-01-2026
ممتاز يا ليبيا


ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)