shopify site analytics
لإسرائيل: كيف تصل شحنات النفط والسلاح عبر المتوسط؟ - صفقة "السيادة مقابل الأنبوب".. السعودية تقضم 350 كم من أراضي اليمن - صاروخ إيراني يضرب عمق الصناعات الجوية الإسرائيلية.. أضرار جسيمة في مصنع "إيروسول" - مقترح أمريكي لتهدئة مؤقتة وردّ إيراني "ميداني" - لجنة الطوارئ بمديرية ذمار تناقش آليات رفع الجاهزية لمواجهة الحالات الطارئة - إنشاء المدينة الطبية بمدينة ذمار بتكلفة 138 مليون دولار - مركز رصد الزلازل يسجل هزة أرضية خفيفة في مديرية نصاب بشبوة - حين يُختطف المعنى: من أسرى الحرب إلى رهائن الوعي - القائم بأعمال وكيل قطاع المناهج "حميد غثاية" في حوار شامل - العراق بين "ساحة تهديد" في الإعلام العبري و"ساحة واجب" في الإعلام الفارسي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء نيوز

الإثنين, 16-فبراير-2026
صنعاء نيوز -

صنعاء | خاص
صرح مصدر مطلع في العاصمة صنعاء بأن المملكة العربية السعودية لا تزال تنتهج سياسة "المماطلة والتعنت" حيال تنفيذ بنود خارطة الطريق التي تم التوصل إليها برعاية سلطنة عمان، مشيراً إلى أن هذا التلكؤ يضع المنطقة أمام جولة جديدة من التصعيد.
أبرز نقاط التصريح:
• الملف الإنساني أولاً: اتهم المصدر الرياض بعرقلة الشق الإنساني والاقتصادي، وفي مقدمة ذلك صرف مرتبات موظفي الدولة في عموم المحافظات من عائدات الثروات السيادية (النفط والغاز).
• استمرار الحصار: انتقد المصدر استمرار القيود المفروضة على المطارات والموانئ اليمنية، مؤكداً أن هذه الإجراءات تضاعف المعاناة المعيشية للمواطنين بشكل غير مسبوق.
• خيارات التصعيد: شدد المصدر على أن استمرار هذا الوضع يضع القيادة والقوات المسلحة أمام مسؤولية وطنية لاتخاذ "خطوات تصعيدية" رادعة.
• أهداف عسكرية محتملة: لوّح المصدر بإمكانية تنفيذ عمليات عسكرية تستهدف المنشآت الحيوية في العمق السعودي كوسيلة لانتزاع الحقوق والمطالب المشروعة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)