shopify site analytics
لهذا منعوا كتاتيب تحفيظ القرآن في الدول الإسلامية - العثور على جثة عالمة نووية مفقودة وسط غابات "نيو مكسيكو" - مقتل أربعة يمنيين بينهم امرأة وطفلاها على يد شاب من أبناء الجالية اليمنية - مركز رصد الزلازل بذمار يسجل هزة أرضية خفيفة جنوب غرب "العدين" بمحافظة إب - أزمة كهرباء خانقة تطرد الأسر إلى شوارع ومولات عدن.. - وزير الخارجية الأمريكي: لا نتوسل اتفاقاً مع إيران وطهران قد تفعل ذلك.. ولا رفع للحصار - الشعباويون يحتفون برئيس النادي السابق وجلب يقدم مكأفاة فوز لفريق الاتحاد - عاجل: نائب القائد العام يصدر توجيهات لمعالجة الهجرة غير النظامية - ترحيب رسمي وشعبي واسع بعودة المستشار "علي عمر الحسناوي" إلى أرض الوطن بعد 15 عاماً - المؤتمر الجامع الخامس لقبيلة الحساونة بمدينة "القرضة الشاطئ" يؤكد على تحقيق المصالحة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - تغطية خاصة: الشرق الأوسط على فوهة بركان.. هجمات إيرانية شاملة تطال تل أبيب والقواعد الأمريكية، وخسائر في صفوف الجو الأمريكي

الجمعة, 13-مارس-2026
صنعاء نيوز -

عواصم | وكالات
دخلت المنطقة منعطفاً عسكرياً غير مسبوق إثر موجة هجمات متزامنة ومنسقة شنتها إيران وقوى حليفة، استهدفت العمق الإسرائيلي والقواعد الأمريكية في عدة دول عربية، وسط تقارير عن سقوط قتلى وتحطم طائرات عسكرية.
الحرس الثوري: "الموجة 43" تضرب العمق الإسرائيلي
أعلن الحرس الثوري الإيراني عن تنفيذ هجمات واسعة النطاق شملت إطلاق صواريخ ومسيرات بشكل متزامن من لبنان وإيران. وبحسب البيان، استهدفت "الموجة 43" مواقع حيوية في القدس الغربية، تل أبيب، وإيلات.
وفي تصعيد لفظي حاد، وجه الحرس الثوري إنذاراً نهائياً للقوات الأمريكية بضرورة مغادرة المنطقة فوراً، مهدداً باستهدافهم "في الفنادق والملاجئ".
استهداف القواعد الأمريكية وخسائر بشرية
شهدت القواعد الأمريكية في المنطقة سلسلة ضربات عنيفة:
• الأردن وبقية المنطقة: استهداف قاعدة "موفق السلطي" وقواعد أمريكية في المنامة وأربيل بالصواريخ والمسيرات.
• العراق: تعرضت قاعدة "فكتوريا" قرب مطار بغداد لهجمات بـ 3 طائرات مسيرة، تبعها تنفيذ عملية إنزال أمريكي داخل القاعدة.
• خسائر الجو: نقلت وسائل إعلام إسرائيلية تقارير أولية عن مقتل 3 طيارين أمريكيين جراء إسقاط طائرة في العراق، فيما أكدت وكالة "رويترز" نقلاً عن مسؤول تحطم طائرة تزويد بالوقود أمريكية غربي العراق كانت تقل 6 جنود.
الدفاعات السعودية والتوتر الجوي
على الصعيد الدفاعي، أكدت السلطات السعودية اعتراض وتدمير قرابة 30 طائرة مسيرة، في وقت أفادت فيه تقارير عن استهداف طائرات مسيرة لقواعد أمريكية داخل المملكة، مما يشير إلى اتساع نطاق المواجهة ليشمل مساحات جغرافية واسعة.
تحليل سريع: تشير هذه التطورات إلى انهيار كامل لقواعد الاشتباك السابقة وتوجه المنطقة نحو مواجهة مفتوحة
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)