shopify site analytics
تغطية خاصة: الشرق الأوسط على فوهة بركان - تصعيد عسكري واسع في المنطقة.. الحرس الثوري يعلن إصابة "لينكن" - جامعة إب تنال المراكز الأولى في مسابقة القرآن الكريم الرابعة على مستوى الجامعات - وليد الخالدي: المؤرخ الذي جعل الذاكرة الفلسطينية حقّاً إنسانياً - سقوط طائرة وقود أمريكية في العراق تكشف شبكة دعم الهجمات الجوية الإسرائيلية على إيران - يوم المكتبات العربية2026: حماية الذاكرة وحقّ الشعوب في المعرفة - الملكي يُقصي مانشستر سيتي ويبلغ نصف النهائي - هيئة اوقاف ذمار ينظم امسية ومآدبة افطار وتكريم للجرحى والمعاقين - : مقامرة "ترامب ونتنياهو" في إيران.. "فخ" تاريخي قد يعيد إحياء الروح الثورية - "بلومبرغ": إيران تشترط تقديم ضمانات موثوقة بعدم تكرار الهجوم لوقف إطلاق النار -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - تغطية خاصة: الشرق الأوسط على فوهة بركان.. هجمات إيرانية شاملة تطال تل أبيب والقواعد الأمريكية، وخسائر في صفوف الجو الأمريكي

الجمعة, 13-مارس-2026
صنعاء نيوز -

عواصم | وكالات
دخلت المنطقة منعطفاً عسكرياً غير مسبوق إثر موجة هجمات متزامنة ومنسقة شنتها إيران وقوى حليفة، استهدفت العمق الإسرائيلي والقواعد الأمريكية في عدة دول عربية، وسط تقارير عن سقوط قتلى وتحطم طائرات عسكرية.
الحرس الثوري: "الموجة 43" تضرب العمق الإسرائيلي
أعلن الحرس الثوري الإيراني عن تنفيذ هجمات واسعة النطاق شملت إطلاق صواريخ ومسيرات بشكل متزامن من لبنان وإيران. وبحسب البيان، استهدفت "الموجة 43" مواقع حيوية في القدس الغربية، تل أبيب، وإيلات.
وفي تصعيد لفظي حاد، وجه الحرس الثوري إنذاراً نهائياً للقوات الأمريكية بضرورة مغادرة المنطقة فوراً، مهدداً باستهدافهم "في الفنادق والملاجئ".
استهداف القواعد الأمريكية وخسائر بشرية
شهدت القواعد الأمريكية في المنطقة سلسلة ضربات عنيفة:
• الأردن وبقية المنطقة: استهداف قاعدة "موفق السلطي" وقواعد أمريكية في المنامة وأربيل بالصواريخ والمسيرات.
• العراق: تعرضت قاعدة "فكتوريا" قرب مطار بغداد لهجمات بـ 3 طائرات مسيرة، تبعها تنفيذ عملية إنزال أمريكي داخل القاعدة.
• خسائر الجو: نقلت وسائل إعلام إسرائيلية تقارير أولية عن مقتل 3 طيارين أمريكيين جراء إسقاط طائرة في العراق، فيما أكدت وكالة "رويترز" نقلاً عن مسؤول تحطم طائرة تزويد بالوقود أمريكية غربي العراق كانت تقل 6 جنود.
الدفاعات السعودية والتوتر الجوي
على الصعيد الدفاعي، أكدت السلطات السعودية اعتراض وتدمير قرابة 30 طائرة مسيرة، في وقت أفادت فيه تقارير عن استهداف طائرات مسيرة لقواعد أمريكية داخل المملكة، مما يشير إلى اتساع نطاق المواجهة ليشمل مساحات جغرافية واسعة.
تحليل سريع: تشير هذه التطورات إلى انهيار كامل لقواعد الاشتباك السابقة وتوجه المنطقة نحو مواجهة مفتوحة
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)