shopify site analytics
البنك المركزي بصنعاء يعلن بدء صرف مرتبات موظفي الدولة لشهر مايو 2026 - أطروحة دكتوراة في الهند عن المرأة والمجتمع في روايات سناء الشّعلان (بنت نعيمة) - سكة بغداد: كيف دخل العراق في الصراع الألماني ـ البريطاني؟ - العراق العثماني بين إسطنبول وطهران ولندن: صراع النفوذ الأجنبي - الأمن المائي والغذائي كسلاح سياسي - شيوخ المطبخ و"حندكوك" السياسة - من خامنئي فالخامنئي، حملةُ راياتٍ وقادةُ نصر … - عظيم الإنجاز في الموجز فيما أُنجز - صعود النفوذ التجاري اليهودي في بغداد بين 1880 و1905 - عدوان المستعمرين والانتهاكات بحق نازحين غزة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - تفقد مساعد قائد المنطقة العسكرية الرابعة العميد صالح حاجب ووكيل محافظة ذمار أحمد علي الضوراني اليوم، عدداً من المشاريع

الإثنين, 20-أبريل-2026
صنعاء نيوز -


رشاد الجمالي - ذمار
تفقد مساعد قائد المنطقة العسكرية الرابعة العميد صالح حاجب ووكيل محافظة ذمار أحمد علي الضوراني اليوم، عدداً من المشاريع الإنمائية والزراعية بمديرية جهران، في إطار متابعة سير العمل بالمشاريع الخدمية وتعزيز الجهود التنموية في المديرية.
واطلع العميد حاجب والوكيل الضوراني، ومعهما مدير عام المديرية هاشم إبراهيم الوريث، على مستوى التجهيزات في مستوصف المختبر المركزي بمدينة معبر، وما يضمه من معدات حديثة، إضافة إلى الصيدلية البيطرية المتكاملة التابعة له. واستمعوا من المختصين إلى شرح حول الأعمال النهائية الجارية تمهيداً لافتتاح المختبر، والدور المتوقع له في تنمية الثروة الحيوانية وتحسين الخدمات البيطرية.
وأشار القائمون على المشروع إلى أهمية المختبر في دعم توجهات السلطة المحلية ومكتب الزراعة بالمحافظة، خاصة في ما يتعلق ببرامج تمكين الأسر، ومنها مشروع إقراض أكثر من 250 أسرة رؤوس أبقار، بما يسهم في تحسين سبل المعيشة وتعزيز الاهتمام بالثروة الحيوانية كرافد اقتصادي مهم، في ظل الظروف الراهنة.
وتفقد العميد حاجب والوكيل الضوراني سير العمل في انشاء كرفان بني فلاح العلو، حيث اطّلع الزائرون على سير العمل في مشروع “الكرفان” الزراعي، الذي يشهد وتيرة تنفيذ متسارعة، ويُعد من المشاريع النوعية الهادفة إلى تنشيط القطاع الزراعي وتعزيز البنية الإنتاجية في المديرية.
وخلال الزياره ، عبّر العميد صالح حاجب عن تقديره للجهود التي تبذلها قيادة السلطة المحلية بمحافظة ذمار في تنفيذ المشاريع التنموية بمختلف القطاعات، مشيداً بمستوى التنسيق والتكامل مع المجتمع المحلي، والذي أسهم في إنجاح العديد من المبادرات .
وأكد أن قيادة المنطقة العسكرية الرابعة حريصة على دعم المشاريع الخدمية والتنموية، بما يسهم في تطوير البنية التحتية وتحقيق تنمية مستدامة وشاملة .
كما زار وكيل المحافظة أحمد الضوراني، ومعه مدير عام مكتب الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية الدكتور عادل علي عمر، حقل اللوز والمشتل المركزي التابع للمكتب، واطلعوا على ما يحتويه من أصناف متنوعة من المشاتل الزراعية، تشمل الأشجار الحراجية والفواكه والنباتات الزينة، إلى جانب محاصيل مثمرة كالجوافة والأفوكادو.
حضر الزيارة مستشار محافظة ذمار فضل الأشول، ومدير عام مكتبة البردوني عبده الحودي، ومدير مؤسسة المياه بمعبر حميد دوبل، والمدير التنفيذي لجمعية قاع جهران التنموية الزراعية متعددة الأغراض الدكتور بندر سرحان، وعدد من القيادات المحلية والشخصيات الاجتماعية بالمديرية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)