shopify site analytics
حادث أليم يغيّب الشاب "ساتر المريسي" غرقاً في نيويورك.. والجالية اليمنية تنعى رحيله - بدء ورشة للأمن والسلامة العامة بمشاركة 50 مشرفاً من القطاع الصناعي بالحديدة  - مناقشة تنفيذ آلية تنظيم الأسواق وإزالة ورفع العشوائيات برداع بالبيضاء - مؤسسة وأكاديمية نماء تختتمان دورة تدريبية في برنامج التحليل الرقمي - الولايات المتحدة تخسر طائرة مسيرة بقيمة 240 مليون دولار في منطقة - وزيرة العمل الأمريكية تقدم استقالتها على خلفية اتهامات بسلوك "غير أخلاقي" - إختتام فعاليات الذكرى السنوية للصرخة بفعالية مركزية حاشدة بذمار - اجتماع برئاسة محافظ البيضاء يناقش احتياجات مدينة البيضاء من المشاريع الخدمية - تنفيذ نشاط زراعي لطالبات الدورة الصيفية بمدينة البيضاء - برعاية المشير حفتر.. انطلاق الحملة الوطنية لمكافحة المخدرات في "أوباري" مطلع مايو -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
بدأت بمحافظة الحديدة اليوم الاثنين، ورشة عمل متخصصة في الأمن والسلامة العامة وطرق مواجهة الكوارث وتقييم المخاطر

الثلاثاء, 21-أبريل-2026
صنعاء نيوز -


صنعاء نيوز / الحديدة / أحمد كنفاني 

بدأت بمحافظة الحديدة اليوم الاثنين، ورشة عمل متخصصة في الأمن والسلامة العامة وطرق مواجهة الكوارث وتقييم المخاطر، تنظمها مصلحة الدفاع المدني بالتنسيق مع مكتب الاقتصاد والصناعة والاستثمار والغرفة التجارية، وتستمر يومين.

ويشارك في الورشة 50 مشرفاً ومسؤول أمن وسلامة من الشركات والمصانع بالمحافظة، ضمن برنامج يستهدف تعزيز ثقافة السلامة المهنية في بيئات العمل والإنتاج، وتوحيد الإجراءات الوقائية للحد من الخسائر البشرية والمادية أثناء الحوادث والكوارث.

وفي افتتاح الورشة، أوضح وكيل اول المحافظة أحمد مهدي البشري، أن ترسيخ مبادئ الأمن السلامة المهنية وتوفير أدوات الوقاية والحماية في المنشآت الصناعية والتجارية يمثل ضرورة ملحة في ظل التحديات الراهنة جراء العدوان والحصار، ويعد التزاماً قانونياً وأخلاقياً لحماية العاملين والمنشآت.

وأكد حرص السلطة المحلية على تقديم التسهيلات اللازمة للمستثمرين في مختلف القطاعات بما يكفله قانون الاستثمار.

فيما شدد وكيل مصلحة الدفاع المدني العميد فضل الصعدي، على أهمية تفعيل الشراكة بين القطاعين العام والخاص ومنظمات المجتمع المدني في مجال الوقاية والحماية، وضمان توفير وسائل الصحة والسلامة المهنية والرقابة المستمرة عليها في جميع المنشآت الحكومية والخاصة.

من جانبه أشار مدير مكتب الاقتصاد صالح عطيفة، إلى أن الورشة تهدف إلى إلزام المنشآت بتطبيق قواعد السلامة المهنية، وتجسيد الشراكة الفاعلة بين الأطراف المعنية. 

وتناولت الورشة في يومها الأول، معايير الأمن والسلامة في المنشآت، وتصنيف الكوارث ومخاطرها، واستعراض نماذج من الكوارث التي شهدها اليمن، إضافة إلى الحلول العملية للتدخل العاجل وبرامج مبادرة "السلامة للجميع".

حضر الورشة، مديرو الغرفة التجارية محمد عبدالواحد الحطامي، ومديرو التدريب والتأهيل والوقاية والحماية بمصلحة الدفاع المدني، ومدير فرع المصلحة بالمحافظة المقدم عماد الزيلعي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)