shopify site analytics
مناشدة لمدير أمن الظهار: اعتداء "مُبرح" من قبل أفراد قسم 7 أكتوبر على مواطن في إب - احذر.. نزيف اللثة ليس مجرد "فرشاة خشنة" بل إنذار بنقص فيتامين حيوي - بين مطرقة التنمر وسندان الإبداع.. دكتورة يمنية تثير الإعجاب بتمكنها العلمي ولغتها - عمان تمنح جنسيتها لعالم الجيولوجيا اليمني البروفيسور صلاح الخرباش تقديراً لإسهاماته ا - (بشفافية): في ذكرى ايقونة الاعلام اليمني :رؤية حسن الشرقي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء  الموافق  21 ابريل 2026  - اسطورة الـ 8 أكواب.. هل نحتاج حقاً لجدولة شرب الماء؟ - نهاية مأساوية لبطلة ترياثلون خلال السباق - ترامب: السفينة التي اعترضها الجيش الأمريكي كانت تحمل "هدية من الصين" - طهران تعلن الاستعداد لجولة حرب "المفاجآت" وتغلق مضيق هرمز أمام الملاحة العسكرية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - مناشدة لمدير أمن الظهار: اعتداء "مُبرح" من قبل أفراد قسم 7 أكتوبر على مواطن في إب يثير موجة غضب

الأربعاء, 22-أبريل-2026
صنعاء نيوز -

إب | صنعاء نيوز
رفع مواطنون وناشطون في محافظة إب مناشدة عاجلة إلى مدير أمن مديرية الظهار، لمطالبته بالتدخل الفوري لإنصاف المواطن إلياس معوضة، الذي تعرض لاعتداء وحشي وضرب مبرح من قبل أفراد يتبعون قسم "7 أكتوبر"، على خلفية نزاع تجاري بسيط حول "شبكة إنترنت".
أفادت مصادر محلية أن المواطن إلياس معوضة، وهو مالك شبكة إنترنت في منطقة "الحكل والمعاين"، تفاجأ أثناء تفقده لعمله بحضور أربعة عساكر يتبعون قسم 7 أكتوبر. وبحسب البلاغ، فقد باشر العساكر بالاعتداء عليه بالضرب المبرح دون سابق إنذار، مما أدى إلى إصابته بجروح بليغة وكسور، قبل أن يتم اقتياده إلى الحبس وهو في حالة صحية سيئة.
نزاع تجاري وتواطؤ أمني
وتعود تفاصيل القضية إلى خلاف بين "معوضة" ومستثمر آخر قام بفتح شبكة إنترنت في نفس النطاق الجغرافي (حارة الحكل). واتهم ناشطون مدير قسم 7 أكتوبر بالانحياز للطرف الآخر واستغلال السلطة لقمع "معوضة"، رغم أن الخلاف مدني وتجاري ولا يستدعي التدخل العسكري العنيف، خاصة وأن المعتدى عليه ليس صاحب سوابق أو تاجر ممنوعات، بل هو "مواطن يسعى لطلب الرزق" بكرامة.
غضب شعبي ومطالبات بالمحاسبة
وأثارت صور المواطن إلياس (التي تظهر آثار الضرب) استياءً واسعاً في أوساط المجتمع، وسط تساؤلات وجهها المحتجون لمدير أمن الظهار: "متى استعبدتم الناس وقد ولدتهم أمهاتهم أحراراً؟".
وأكد المتضامنون أن ما حدث يمثل تجاوزاً صارخاً للقانون، مشيرين إلى أنه حتى لو ارتكب المواطن جرماً قانونياً، فإن القانون لا يبيح لرجال الأمن الضرب والتنكيل والامتناع عن إسعاف المصاب.
مطالب عاجلة
وطالب الناشطون وعبر "صنعاء نيوز" مدير أمن الظهار باتخاذ الإجراءات التالية:
1. ضبط الجناة: التحقيق مع الأفراد الأربعة التابعين لقسم 7 أكتوبر الذين باشروا الاعتداء.
2. محاسبة المسؤول: التحقيق في دور مدير القسم وتواطئه المزعوم في النزاع.
3. الرعاية الصحية: سرعة نقل المواطن إلياس معوضة لتلقي العلاج اللازم وإطلاق سراحه لعدم قانونية الإجراءات المتبعة ضده
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)