صنعاء نيوز -
اعداد: سنا كجك
ערכת: סנה קוגק
النشرة المسائية الموجزة لآخر التطورات والمستجدات الخاصة بأخبار الكيان المحتل من صحف ومواقع وقنوات واذاعات أبرز ما تضمنته:
🛑*وزير الثقافة في إسرائيل يتوعد أنقرة!*
قالت عضو الكنيست طالي غوتليب:" بأن المستشارة القضائية للحكومة غالي بهاراف ميارا أبلغتها بأنه سيتم تقديم لائحة اتهام ضدها لكشفها اسم أحد عناصر جهاز الشاباك.
اعلن الجيش الإسرائيلي: عن إصابة 1043 ضابطًا وجنديًا إسرائيليًا، بينهم 59 بحالة خطيرة و122 بحالة متوسطة، منذ تجدد القتال على جبهة لبنان في شهر مارس الماضي.
أفادت القناة 13 العبرية:
"الجيش الإسرائيلي" يعلن: عن ارتفاع بنسبة 16% عن العام الماضي في الشكاوى المتعلقة بالتحرش الجنسي.
قال وزير الثقافة لدى إسرائيل، "ميكي زوهار" يهدد أنقرة:" إذا اختارت تركيا الحرب ضد إسرائيل ستدفع ثمناً باهظاً".
القناة 12 العبرية: "تُشير تقديرات إسرائيلية إلى أن رئيس الأركان، ووزير الجيش الإسرائيلي، ومسؤولين كبارًا إضافيين، قد يكونون من بين الأسماء التي ستصدر بحقها أوامر اعتقال من المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي".
اعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي:
في خاتمة تقييم الوضع؛ تقرر الإبقاء على سياسة الدفاع وتوجيهات "الجبهة الداخلية" دون أي تغيير، بحيث تظل سارية المفعول حتى يوم السبت المقبل، 23 مايو 2026، عند الساعة 21:00.
أفاد مراسل القناة 12 العبرية:إلغاءان لافتان
1. تم إلغاء شهادة رئيس الوزراء نتنياهو بالكامل غدا.
2. الرئيس هرتسوغ أبلغ منظمي فعالية في نيويورك بأنه لن يشارك فيها، بسبب "الوضع الحساس في الشرق الأوسط".
نقلت القناة 12 العبرية:
عن مصادر:إصابة جنديين بهجوم حزب الله بمسيرة على مسغاف عام ظهر اليوم...كما سمح بالإعلان عن مقتل الرائد في الجيش الإسرائيلي "إيتمار سبير" من مستوطنة عيلي، في معارك جنوب لبنان.
هآرتس:قائد لواء؛ إدانة ضابط رفيع بحرس الحدود الإسرائيلي، بارتكاب أفعال مشينة وتحرش ضد مواطنة مدنية.
أبانت معاريف:رئيس الشاباك زيني يطلب منح الحصانة للوزيرة جوتليب ومنع تقديم لائحة اتهام ضدها: الحصانة ضرورية لامن الدولة.
نيتور هدروم:
حزب الله يستهدف علم إسرائيل داخل موقع عسكري جنوب لبنان.
موقع أخبار إسرائيل العبري: إنتحر جندي إسرائيلي في دورة مياه بقاعدة الكرياه.
ذكرت "القناة 14": يوم شديد الصعوبة في جنوب لبنان.
كتب المحلل الإسرائيلي "آفي أشكينازي" لصحيفة "معاريف": حزب الله لا يرفع قدمه عن دواسة الوقود، ويواصل العمليات بأقصى قوة، بينما "الجيش الإسرائيلي" منع جنوده من !!التحرك في جنوب لبنان إلا للأنشطة الحرجة والعاجلة.
هآرتس:فرض الجيش الإسرائيلي طوق أمني على منطقة شارع الواد بمدينة قلقيِلية عقب تسلل وحدات خاصة. |