shopify site analytics
جامعة عدن تحتفي بالذكرى الـ70 للعلاقات اليمنية الصينية - الملك رسم مسارا واضحا وخاطب العالم بلغة يفهمها - رائد التعليم والثقافة في عتمة وصاحب مكتبة «عتمة المفقودة» - صدى شعار «لا للديكتاتورية» يتردد أمام الأمم المتحدة بالتزامن مع حضور بزشكيان - قيل في الكبر والغرور أنهما من العادات المنبوذة التي يتعامل بها بعض البشر - الانتخابات الفلسطينية وتعزيز الوحدة الوطنية والسياسية - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 23 سبتمبر 2026  - لتفهموا مايطبخ في المطبخ الدولي وفي أروقة الظل... وكيف يُصمّم النظام العالمي الجديد - الشيخ المحضار يدعو أبناء المحافظات الجنوبية والشرقية إلى توجيه البوصلة نحو العدو - صندوق تنمية المهارات يعزز قدرات 20 قيادياً من العالمية عبر مركز الخير للتدريب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 

دّشن وكيل محافظة ذمار، محمود الجبين، اليوم، العام التعليمي والتدريبي الجديد 1448هـ في المعهد التقني الصناعي، والمعهد التقني

الأحد, 21-يونيو-2026
صنعاء نيوز -


رشاد الجمالي -ذمار

دّشن وكيل محافظة ذمار، محمود الجبين، اليوم، العام التعليمي والتدريبي الجديد 1448هـ في المعهد التقني الصناعي، والمعهد التقني التجاري، بمدينة ذمار.
واطًلع الوكيل الجبين، ومعه مسؤول قطاع التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة أحمد الجرفي، على سير التعليم في مختلف أقسام المعهدين، ومستوى التجهيزات، والتخصصات النوعية التي تقدًمها المعاهد للطلاب.
واستمعا ومعهما مدير مديرية ذمار محمد السيقل، ومسؤول قطاع التربية بالمحافظة محمد الهادي، من عميدي المعهد التقني الصناعي عبدالكريم زلعاط، والمعهد التقني التجاري ناصر المجهلي، ورؤساء الأقسام، إلى شرح حول آلية سير العملية التعليمية والتدريبية، وخطط المعهدين للعام الجديد 1448.
وأشار وكيل المحافظة، إلى ضرورة الاهتمام بقطاع التعليم الفني والتدريب المهني، لما له من دور محوري في إعداد كوادر وطنية مؤهلة في التخصصات التي تلبي احتياجات المجتمع وسوق العمل، وتساعد الشباب على إيجاد فرص عمل، وتسهم في تعزيز جهود التنمية.
ونوه بجهود كوادر التعليم الفني والمهني في استمرار عملية التعليم وتطويرها رغم التحديات في الظروف الراهنة، حاثًا الطلاب والطالبات على الاستفادة المثلى من مختلف البرامج التي تقدمها معاهد التعليم الفني والمهني.
بدوره أكد مسؤول قطاع التعليم الفني والتدريب المهني، أهمية تكاتف الجهود وتعاون كافة الجهات لدعم المعاهد الفنية والمهنية بمايضمن استمرارية العملية التعليمية وتوفير مستلزمات التدريب والمواد الخام، خصوصاً أن نسبة التطبيق العملي بالمعاهد الفنية تتجاوز 70 في المائة مقابل 30 في المائة للجانب النظري.
حضر التدشين، نواب عمداء المعهدين التقني الصناعي والتقني التجاري، ومسئول فرع قطاع التربية بمديرية ذمار
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)