shopify site analytics
الرئيس الأميركي المجنون والمجرم ترامب يتطاول علي ليبيا واقول من دولة المملكة الليبية - الرئيس الأميركي المجنون والمجرم ترامب يتطاول علي ليبيا واقول من دولة المملكة الليبية - أبو شنب.. تحت سن 17؟!! - الدكتور عبدالله علي بانخر.. مسيرة علمية تستحق التقدير والتكريم أكاديمي وإعلامي وكاتب - مفاجأة الكلاسيكو: استدعاء الموهبة أوريان غورين اللاعب الاسرئيلي - في اجتماع بمقر هيئة المواصفات.. إقرار حملات ميدانية للرقابة على أوزان الخبز - قراءة نقدية: هل يُحاكم الشعر بالأخلاق أَمْ بالفن؟ - قطار الزواج في العراق: تأخر في المغادرة، أم غيّر اتجاهه - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار السبت الموافق 24 اكتوبر 2026 - "حنظلة" - اعتداء الكرك الإرهابي والتضامن مع الأردن الشقيق -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - مكنت فرق الإنقاذ والغوص المائي التابعة لمصلحة الدفاع المدني من انتشال جثمان طفل جرفته السيول في سائلة "سواد حنش

الأحد, 26-يوليو-2026
صنعاء نيوز -

أمانة العاصمة —
تمكنت فرق الإنقاذ والغوص المائي التابعة لمصلحة الدفاع المدني من انتشال جثمان طفل جرفته السيول في سائلة "سواد حنش" بمديرية الثورة في أمانة العاصمة، فيما كُللت جهود الإنقاذ بنجاة شقيقته البالغة من العمر 12 عاماً.
وأوضح مصدر بمصلحة الدفاع المدني أن غرفة العمليات تلقت بلاغاً عند الساعة 6:50 مساءً يفيد بجرف السيول لطفلين في سائلة سواد حنش، لتتحرك على الفور طقماً إنقاذ مدعومان بفرق الغوص المتخصصة إلى موقع الحادثة.
وأشار المصدر إلى أنه فور وصول الفرق إلى الموقع، كان المواطنون قد تمكنوا من إنقاذ الطفلة براءة أحمد الصلوي (12 عاماً) وهي بحالة جيدة، بينما باشرت الفرق المتخصصة عمليات البحث والتمشيط عن شقيقها الطفل ياسر أحمد الصلوي (10 أعوام)، حيث شملت نطاق النفق والسائلة الممتدة من أمام مستشفى الشرطة النموذجي.
وأضاف المصدر أن عمليات البحث — التي قادها مدير عام مواجهة الكوارث والطوارئ العقيد حسن المداني — أسفرت عند الساعة 8:40 مساءً عن العثور على جثمان الطفل في السائلة وتم انتشاله ونقله إلى مستشفى الشرطة النموذجي لاستكمال الإجراءات القانونية.
يُذكر أن الطفل المتوفى ينتمي مع أسرته إلى منطقة الحصبة (خلف اللجنة الدائمة).
جددت مصلحة الدفاع المدني تحذيرها الشديد لجميع المواطنين بضرورة الابتعاد التام عن مجاري السيول والأودية أثناء هطول الأمطار، وعدم المجازفة بعبورها تحت أي ظرف، حفاظاً على أرواحهم وأرواح أطفالهم، والالتزام الكامل بإرشادات السلامة الصادرة عن الجهات الرسمية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)