shopify site analytics
كاظم السماوي.. شاعر عراقي و«شيخ المنفيين» لم يتحقق حلم عودته إلى الوطن إلا بعد وفاته - من وراء المسيرة الخضراء / الجزء السادس - جمارك ذمار تضبط كميات من البضائع المهربة والممنوعة - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق 9  أغسطس 2026  - بنغازي تستضيف لقاءً لبحث دعم "ملتقى الإعلام الرياضي الدولي للمصالحة" وبناء الهيكل - اتفاقية مكة للدفاع المشترك - العولقي يُحذّر أبناء شبوة من الانخراط في معسكرات تحشيد للعدو السعودي - مركز الزلازل بـ"ذمار" يسجل هزة أرضية بقوة 3.9 درجات شمال غرب "العدين" بمحافظة إب - تطورات ميدانية متسارعة: ضربات باليستية تسقط على معسكرات مأرب.. - أُنبيّكَ خامِنَئي فقد ركعَ الاِستكبار. -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - استمرار انقطاع الكهرباء عن وادي الشاطئ بليبيـا لليوم الثاني على التوالي وسط تحذيرات من غضب شعبي عارم

الجمعة, 31-يوليو-2026
صنعاء نيوز/ اسعد ابو قيلة -
استمرار انقطاع الكهرباء عن وادي الشاطئ بليبيـا لليوم الثاني على التوالي وسط تحذيرات من غضب شعبي عارم
تفاصيل:
بقلم الصحفي: أسعد أمبية أبوقيلة (مراسل صحيفة صنعاء نيوز من دولة اليمن، وصحيفة دنيا الوطن من فلسطين، ومراسل إذاعة اليابان الدولية)
التاريخ: الأربعاء، 29 يوليو 2026 م
حياكم الله..
يتواصل انقطاع التيار الكهربائي عن مناطق وادي الشاطئ بالجنوب الليبي لليوم الثاني على التوالي، في وقت تشهد فيه المنطقة ارتفاعاً ملحوظاً في درجات الحرارة، مما يضاعف من معاناة الأهالي ويحيل ملف الخدمات إلى أزمة معيشية وإنسانية خانقة.
وللأسف الشديد، تحولت أزمة الكهرباء من ملف خدمي واقتصادي إلى ورقة في قلب الصراع والتجاذب السياسي بين الأطراف المتصارعة على السلطة؛ حيث يسعى كل طرف إلى تحميل الطرف الآخر مسؤولية هذا الإخفاق، واستغلال معاناة المواطنين في معركة كسب الرأي العام، وهو أمر في غاية الخطورة.
وتشتد حدة الأزمة وتداعياتها الإنسانية بشكل خاص على الفئات الأكثر هشاشة، وفي مقدمتهم المرضى وكبار السن، لاسيما المصابون بأمراض القلب، وضغط الدم، والسكري، والفشل الكلوي، الذين أصبحت حياتهم مهددة بفعل غياب التبريد وتوقف الأجهزة الطبية المنزلية.
وبناءً على هذا الواقع المرير، نوجّه تحذيراً شديد اللهجة إلى كافة السلطات الحاكمة والأطراف المتصارعة في ليبيا؛ إن استمرار المتاجرة بآلام المواطنين واستغلال احتياجاتهم الأساسية يوشك أن يفجر مظاهرات غضب شعبية واسعة وثورة عارمة في مختلف أنحاء البلاد قد تأكل الأخضر واليابس ولا تُبقي أحداً.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)