shopify site analytics
كارثة بيئية تهدد العاصمة،، والحل في ذهبان - "امتداد عقلي".. الصندوق الأسود لإمبراطورية إبستين يفتح أسراره في الكونغرس - عام دراسي جديد وبطون المعلمين وأساتذة الجامعات خاوية على عروشها - "امتداد عقلي".. الصندوق الأسود لإمبراطورية إبستين يفتح أسراره في الكونغرس - سقوط "ملاك الأيتام": فضيحة جنسية مدوية تزلزل ولاية واشنطن بطلتها معلمة ومديرة مدرسة! - كيس بلاستيكي و11 ألف دولار يُنهيان حياة رجل ويقودان نجمة "أونلي فانز" إلى السجن! - لغز "مطار الكويت": طهران تتهم واشنطن بتدبير "هجوم وهمي" لتسويق صفقات سلاح بمليارات - غربلة منظومة الدعم في مصر: حذف 850 ألف مواطن من بطاقات التموين وفتح باب التظلمات - أسراب الموت الناعمة: وثائق رفعت عنها السرية تفضح تجارب البنتاغون البيولوجية بالبعوض - إعلان "إقليم رابع" في ليبيا يثير جدلاً واسعاً ومخاوف من تعميق الانقسام -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
عقد صباح اليوم الثلاثاء في مقر الصندوق الاجتماعي للتنمية - فرع تعز - اجتماع خاص مع الإدارات المعنية في مكتب التربية والتعليم بالمحافظة وذلك لمناقشة  برنامج إدماج ذوي الاحتياجات

الثلاثاء, 11-أكتوبر-2011
صنعاء نيوز/تعز- احمد النويهي -




عقد صباح اليوم الثلاثاء في مقر الصندوق الاجتماعي للتنمية - فرع تعز - اجتماع خاص مع الإدارات المعنية في مكتب التربية والتعليم بالمحافظة وذلك لمناقشة برنامج إدماج ذوي الاحتياجات الخاصة في مدارس التعليم العام . وفي الاجتماع أوضح المهندس مروان المقطري مدير فرع الصندوق إن هذا البرنامج واحد من أهم البرامج التي يمولها الصندوق في قطاع التربية والتعليم. وقال:. نعبر عن رغبتنا في أن ندخل بقوة في مجال الاحتياجات الخاصة وسنلبي أي طلبات من شانها المساعدة في تنفيذ البرنامج من اجل الوصول إلى مخرجات مقبولة . مضيفا انه لابد من البدء بخطوات إجرائية تنعكس على الميدان وبصورة سريعة.

وأكد المشاركون في الاجتماع انه من المصلحة دمج الطلاب بصورة علمية كي لا يكون هناك انعكاسات في المستقبل ، ولابد من تأهيل المعلمين وتحديد المهام المطلوبة من كافة الجهات المشاركة في البرنامج ومن بينها معهد تنمية المعاقين كما إن مكتب التربية سيقوم بالإجراءات المطلوبة التي تضمن قيام المدرسين بمهامهم .
وقد خرج الاجتماع بعدد من الملاحظات والخطوات التي سيتم اتخاذها من اجل البدء في تنفيذ البرنامج وإدماج الطلاب في المدارس المخصصة لهم كمرحلة أولى حيث خصصت مدرسة الصديق لاستقبال الطلاب الذكور ومجمع صينة لتدريس الطالبات.
جدير بالذكر ان الادارات التي تمثل مكتب التربية في البرنامج هي ( شعبة التعليم - التربية الشاملة - التوجيه - ادارة التربية بمديرية المظفر)
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)