shopify site analytics
ترامب ينشر صورة لمضيق هرمز تحت عنوان "أرض أمريكية جديدة" - ريال مدريد يخطف فوزاً درامياً أمام إسبانيول بهدف "إسبي" - مورينيو: الانتصار جاء من دكة البدلاء - "ستارلينك" عقاب جديد للمواطنين وأسعاره تقفز في السوق السوداء في عدن - اختطاف سفينتين إحداهما محملة بالأسلحة قبالة السواحل اليمنية - العالم على أعتاب "كارثة اقتصادية" بسبب إمدادات النفط... ما التفاصيل؟ - من وراء المسيرة الخضراء/الجزء 11 - أبرز أربع منظمات وشبكات اليمين المتطرف العنيف في السويد والعالم: عراقيون وسوريون - لو كنت مستشارًا للزيدي… - سيكولوجية الاستعلاء السياسي تقديس الذات وشيطنة الاختلاف في السياسة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - حذر خبير النفط اللبناني، المهندس ربيع ياغي، من تداعيات تراجع إمدادات النفط عبر مضيق هرمز، مشيراً إلى انخفاضها للنصف تقريباً

الأحد, 23-أغسطس-2026
صنعاء نيوز -

حذر خبير النفط اللبناني، المهندس ربيع ياغي، من تداعيات تراجع إمدادات النفط عبر مضيق هرمز، مشيراً إلى انخفاضها للنصف تقريباً، من نحو 20 مليون برميل إلى 10 ملايين برميل يومياً.
وفي تصريحات خاصة لـ "سبوتنيك"، توقع ياغي أن تتراوح أسعار النفط بين 80 و95 دولاراً للبرميل حتى نهاية العام الجاري 2026، مستبعداً قفزها إلى مستويات 120 دولاراً، ومؤكداً في الوقت ذاته قدرة إيران على مواصلة تصدير نحو مليوني برميل يومياً رغم العقوبات المفروضة عليها.
تحذيرات من أزمة هيكلية وتضخم عالمي
من جانبه، نبه مستشار الطاقة الليبي، المستشار عبد الجليل معيوف، إلى خطر تحول اضطراب الملاحة في مضيق هرمز إلى أزمة هيكلية مرشحة للتصاعد، مؤكداً انعكاساتها المباشرة على حركة الشحن، التضخم، والأسواق العالمية، بعد أن صعد خام برنت إلى مستويات 93–94 دولاراً.
وأوضح معيوف لـ "سبوتنيك" أن استمرار هذه الاضطرابات خلال شهري سبتمبر/ أيلول وأكتوبر/ تشرين الأول القادمين، قد يدفَع الاقتصاد العالمي من مجرد موجة غلاء أسعار عابرة إلى تضخم عالمي حاد يهدد معدلات النمو الاقتصادي في مختلف دول العالم.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)