shopify site analytics
الزوراء في مهب الريح: مؤامرة غرفة الملابس, أم خطيئة الإدارة, ام مصائب الرابطة؟ L - بروكسيل ذاك الزمن الجميل /9 - آلة الانتصارات لا تتوقف.. مسيرة مرعبة لريال مدريد في آخر 8 مواجهات - سؤال يشعل الشارع الرياضي الإسباني: إلى متى يستمر غياب نجوم الملكي عن تشكيلة "لاروخا" - رؤية فنية في ريال مدريد مورينيو: السلبية الوحيدة.. ودعوة لإنصاف الدكة! - ريال مدريد يكتسح فالنسيا بثلاثية نظيفة ويقتسم صدارة "الليغا" مع برشلونة - جدلية المناظرة والبحث العلمي في قضايا الدين - المرجعية الدينية في نصف قرن.. العراق بين الجهاد والتمذهب السياسي - من دمشق إلى طهران: مقصلة واحدة وعدو مشترك - (مجازر بحق الشعب اليمني....جرائم لا تسقط بالتقادم ولا تمحوها الذاكرة) -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - تواصلت امس  الأحد، بجامعة عدن، امتحانات المفاضلة للعام الجامعي 2026/2027م لليوم الثاني على التوالي، حيث بدأت امتحانات السنة التحضيرية

الإثنين, 07-سبتمبر-2026
صنعاء نيوز -


عدن/إعلام الجامعة:

تواصلت امس الأحد، بجامعة عدن، امتحانات المفاضلة للعام الجامعي 2026/2027م لليوم الثاني على التوالي، حيث بدأت امتحانات السنة التحضيرية للطلاب المتقدمين للالتحاق بكلية طب الأسنان، عقب إجراء امتحانات المتقدمين لكلية الطب والعلوم الصحية يوم أمس، وسط أجواء اتسمت بالهدوء والانضباط والتنظيم، وبمشاركة واسعة من الطلاب والطالبات، في إطار برنامج القبول والمفاضلة الذي تنفذه الجامعة للعام الجامعي الجديد.

وشهدت القاعات الامتحانية منذ ساعات الصباح الأولى انتظامًا في استقبال المتقدمين وتوزيعهم وفق الإجراءات المعتمدة، مع الالتزام بالتعليمات والضوابط المنظمة للعملية الامتحانية، وتوفير بيئة مناسبة تساعد الطلاب على التركيز وأداء الاختبارات، كما تواصلت أعمال الإشراف والرقابة ومتابعة مختلف الجوانب التنظيمية، بما يسهم في انسيابية الامتحانات والحفاظ على مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين.

وفي إطار المتابعة الميدانية لسير الامتحانات، قام القائم بأعمال رئيس جامعة عدن، نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب، الأستاذ الدكتور/محمد عقيل العطاس، وعدد من قيادات الجامعة وعمداء الكليات، بجولة تفقدية شملت القاعات الامتحانية، للاطلاع عن كثب على مستوى التنظيم والإجراءات المتبعة، والتأكد من جاهزية الكوادر الأكاديمية والإدارية، وانتظام أعمال الإشراف والرقابة، بما يعزز معايير النزاهة والشفافية في مختلف مراحل العملية الامتحانية.

وبلغ عدد الطلاب والطالبات الذين أدوا امتحانات المفاضلة بكلية طب الأسنان هذا العام 1110 طالبًا وطالبة، في مؤشر على حجم الإقبال على الكلية والتخصصات الطبية فيها، وما تحظى به من حضور أكاديمي ومكانة علمية، وتأتي هذه الامتحانات في سياق جهود الجامعة لتنظيم عملية القبول وفق أسس واضحة، تضمن العدالة وتكافؤ الفرص أمام المتقدمين للالتحاق بالتخصصات والبرامج الأكاديمية.

وتستمر العملية الامتحانية وفق البرنامج المعد من قبل الجامعة، في ظل متابعة تنظيمية متواصلة لمختلف مراحلها، بدءًا من تجهيز القاعات واستقبال المتقدمين، مرورًا بأداء الاختبارات والإشراف عليها، وصولًا إلى استكمال الإجراءات المرتبطة بالمفاضلة وإعلان نتائجها وفق الآليات المعتمدة، وتعكس هذه العملية حرص جامعة عدن على تطوير إجراءات القبول، وترسيخ معايير الجودة والشفافية، وتهيئة انطلاقة أكاديمية منظمة للعام الجامعي 2026/2027م.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)