shopify site analytics
نتناياهو يهاجم الدول من على منبر الأمم المتحدة! يتوعد إيران وتركيا ..ويرفع البيجر! - تبديل فينيسيوس في الدقيقة 54.. إعلان رسمي بنهاية النجم البرازيلي وانهيار مشروع الريال - في لقطة تختصر معنى الأسطورة.. كريستيانو رونالدو يُبهر الجماهير بالحضور والشغف - انسحاب جماعي ودبلوماسيون يغادرون القاعة.. صيحات استهجان تُلاحق نتنياهو أثناء خطابه - مشجع تركي يُثير الجدل بتعليق طريف حول محمد صلاح.. والمنتخب المصري - أبو تريكة ينتقد حكم "ديربي مدريد" ويعتبر قراراته مؤلفة في نتيجة اللقاء - خارجية صنعاء تفكك الروايات المضادة حيال الملاحة في باب المندب - الفوزان يُهاجم حركة "أنصار الله" ويصفها بالجماعة المنحرفة - بطاقة حمراء صادمة.. طرد لاعب إسرائيلي أمام النمسا بسبب احتفال مثير للجدل - هينغامه هادياني تصنع التاريخ للجمباز الإيراني في الألعاب الآسيوية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - لعلها كانت من أهم الخطابات التي تهدد أمن الدول وإن كانت "برداء" الدبلوماسية بين خطابات الوزراء والرؤساء الذين تناوبوا على الكلام منذ أمس

الجمعة, 25-سبتمبر-2026
صنعاء نيوز/ سنا كجك -
25/09/2026

نتناياهو يهاجم الدول من على منبر الأمم المتحدة! يتوعد إيران وتركيا ..ويرفع البيجر!



🛑كتبت سنا كجك
مختصة بالشأن الإسرائيلي


لعلها كانت من أهم الخطابات التي تهدد أمن الدول وإن كانت "برداء" الدبلوماسية بين خطابات الوزراء والرؤساء الذين تناوبوا على الكلام منذ أمس من على منبر الجمعية العامة للأمم المتحدة
ألا وهو خطاب رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين نتانياهو حيث تماما كثيراً في خطابه فوزع "رزم "من التهديد والانتقاد وتوعد إيران ..ونال من هيبة تركيا واتهمها بالدكتاتورية ورئيسها ...
أما بالنسبة للبنان وتحديدا"حزب الله فكانت رسالته برفع جهاز البيجر على المنصة الدولية كي تصل الرسالة!

وجه انتقاده لقطر واعلامها !اتهم فرنسا وبريطانيا بالدول الاستعمارية وأوضح للرئيس السوري بأن ما أُخذ بالقوة في الجولان وغيره لن يُسترد لا بالقوة ولا بالدبلوماسية لأنه حق من حقوق اليهود ونصحه بقراءة التوراة!
وأكمل خطابه بتحدي عمدة نيويورك زهران ممداني بالقول : أنت لم تستطع اسكات صوتي!
ووعد بأن هناك مفاجأة ما ستحصل لإيران!


🛑الخطاب المعادي بإشراف سارة!

مما لا شك فيه بأن خطاب نتنياهو المتقن والمفند والذي على ما يبدو اشتغل عليه مكتبه الاعلامي تحت اشراف زوجته" الشقراء سارة" التي حرصت ركوبها على مراجعة نصوصه قبل القاء كلمته لإيصال رسائل بإتجاهات عدة في الشرق الأوسط وأوروبا من جهة وكي يلمع صفحته الانتخابية في" إسرائيل" ويرفع من شعبيته من جهة أخرى.

لقد تخطى قاتل أطفال غزة ولبنان الذي وصل اليوم الخميس إلى أمريكا كل الخطوط الحمر وسط احتجاجات شعبية في مدينه نيويورك
بخطابه الناري والمعادي لأغلبية الدول الأوروبية والعربية والإسلامية وقد سجلت انسحابات بالجملة للوفود بمجرد اعتلائه المنصة
كما أوردت القناة "12" العبرية: "بأن قاعة الجمعية العامة للأمم المتحدة شبه فارغة خلال خطاب نتنياهو."
وسخر نتناياهو من الوفود الدولية والغضب على ملامحه عندما استهل كلمته بالقول:"قبل أن أبدأ إليكم إعلاناً سريعاً: إذا كان هناك أي جبناء أخلاقيين آخرين لم يغادروا هذه القاعة بعد فالرجاء القيام بذلك الآن!"

🛑وأبرز ما جاء في خطابه نستعرضه كالآتي:

قال نتنياهو بتبجج:" تدمير منشآت إيران النووية كان عسيرا جدا لكن بالنسبة لي كان من أسهل القرارات التي اتخذتها ومن الغرابة أن بعض من يتهموننا بالاستعمار هم في بريطانيا وفرنسا وأقول لهم كفى كذبا فقد استعمرتم العالم!"
أما للرئيس السوري فنصحه :"عليك أن تعلم أن اليهود كانوا في الجولان منذ عهد موسى ويمكنك أن تقرأ عن ذلك في التوراة.!"

🛑الدفاع عن الاستيطان

أما لجهة ارهاب المستوطنين فدافع عنهم نتنياهو:" الأمر لا يتعلق بالأراضي بل يتعلق بوجود دولة يهودية وهذه ليست أول مرة نواجه فيها خطر تعرضنا للإبادة وإيران وحزب الله وحماس والحوثيون أردوا محو إسرائيل!"
تابع:"الإرهابيون المتبقون يحاولون يائسين إعادة تجميع صفوفهم كل يوم، يحاولون قتل شعبنا وخاصة في أرضنا التاريخية في الضفة الغربية
بالمناسبة كلمة "يهودي" مشتقة من "يهودا" الضفة الغربية هذه أرضنا إنهم يحاولون قتلنا.!
وبعض مواطنينا ينفذون دفاعا" ذاتيا" عن أنفسهم لكن الصحافة العالمية تسمي ذلك عنف المستوطنين وعلى مدى 3 سنوات نخوض حربا على 7 جبهات واجهنا فيها كل محاولة لإبادتنا!"


🛑مهاجمة بريطانيا وفرنسا..تركيا..قطر

هاجم نتناياهو كل من فرنسا وبريطانيا بوصفهما :"إنهم يتهمون إسرائيل الصغيرة - بالاستعمار ومن الذي يتهمنا؟من بينهم أشخاص في بريطانيا وفي فرنسا.! يا إلهي، هم من اخترعوا مصطلح الاستعمار مستعمراتهم شملت الكرة الأرضية بأكملها..الاستعمار؟ هذا سخيف! إنه هراء."وأضاف:"بعض قادة دول التي انسحبت وفودها شكرونا سرا" على إنهاء البرنامج النووي الإيراني."

وأنتقد قطر فقال: "إنها تمول وسائل إعلام تهدف إلى غسل أدمغة المواطنين ضد إسرائيل وضد الولايات المتحدة وهناك عدة دول أجنبية أنفقت مليارات لا تحصى لنشر الأكاذيب عن بلدي وكانت قطر أول من فعل ذلك!"

وأكمل هجومه على الرئيس أردوغان: "أما بالنسبة لأردوغان فهو ديكتاتور يستضيف قادة حركة حماس، وينكر الإبادة الجماعية الأرمنية ويدعو إلى تدمير إسرائيل إنه لا يختلف عن حركة حماس.!!لا يا سيد إردوغان لن تصبح حاكم القدس! تركيا ترغب في الاستيلاء على أجزاء كبيرة من سوريا..الآن، أحدث دولة تنخرط في نشر الأكاذيب المعادية للسامية هي تركيا بقيادة أردوغان.!"


🛑يتوعد إيران ويتحدى ممداني

توعد رئيس وزراء الاحتلال إيران ولمح بالقول:"
مسألة وقت قبل أن يحصل أمر لا يصدق في إيران!"وأردف قوله:"يبقى الرئيس ترامب أكبر شريك لنا لأنه بكل جرأة تصدى لخطر داهم علينا وعلى العالم."

أما لعمدة نيويورك ممداني فقال له: "أقول للسيد ممداني منذ انتخابك عمدة لنيويورك لم يعد اليهود يشعرون بأمان فيها وإلى كل من يتهم إسرائيل بالإبادة الجماعية بمن فيهم عمدة نيويورك أقول لهم عار عليكم!إسرائيل لم ترتكب إبادة جماعية في غزة بل تفادت ارتكابها! وأقول للسيد ممداني لقد حاولت منعي من الوصول إلى هنا لكنني هنا لقول الحقيقة ولن تستطيع إسكاتي!"

🛑الداخل الإسرائيلي والانتخابات

تطرق في سياق كلمته عن سياسة " إسرائيل" الداخلية قائلا:""بالطبع هناك خلافات لكننا جميعًا نقف معًا.."وختم بجملة توراتية قالها باللغة العبرية ترجمته: "نصر إسرائيل مؤكد عيد سعيد لشعب إسرائيل".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)