shopify site analytics
بسبب "القفص الذهبي".. الأهلي المصري يمنح مصطفى شوبير إجازة قصيرة - روسيا تحصد فضية فردي العام في بطولة العالم للجمباز الفني بروتردام - تدشين أسبوع التوعية الصحية بمدارس محافظة إب - بيان إدانة واستنكار.. - الوعي الشعبي العربي يتجاوز المال السعودي: - تكريم رئيس جامعة إب في ختام فعاليات معرض إب الأول للبناء والتشييد - ورشة تدريبية للعاملين في أوقاف إب لتطوير أعمال الحصر والمسح وإعداد الخارطة الرقمية - توصيات صادمة لمعهد "السياسة والاستراتيجية (IPS)""هرتسليا" عن إيران والمنطقة! - تم الاتفاق علي،مدينة سرت فقط مقراً للقيادة العسكرية المشتركة - نُبْلٌ يَتَجَاوَزُ الجُغْرَافْيَا.. العَمُّ عَلِي المِصْرِي: حينَ تَغْدُو الإنْسَانِ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -     دعا محافظ شبوة عوض العولقي، قبائل المحافظة والمحافظات الجنوبية والشرقية إلى التنبّه لمؤامرات العدو السعودي الذي يسعى للزجّ بهم واستغلالهم في حرب ليس لهم علاقة بها وضد مصالح وطنهم وشعبهم

الأحد, 27-سبتمبر-2026
صنعاء نيوز.. -
دعا محافظ شبوة عوض العولقي، قبائل المحافظة والمحافظات الجنوبية والشرقية إلى التنبّه لمؤامرات العدو السعودي الذي يسعى للزجّ بهم واستغلالهم في حرب ليس لهم علاقة بها وضد مصالح وطنهم وشعبهم.

وأشار المحافظ العولقي، في تصريح صحفي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إلى أن الحرب التي يخوضها اليوم أبناء الشعب اليمني الأحرار من كل ربوع اليمن، هي حرب عادلة ضد العدو السعودي، من أجل رفع الحصار وإنهاء معاناة المواطنين من تداعياته الكارثية التي أثرت سلبًا على مختلف نواحي الحياة، ووقف عبث المحتل السعودي واستمراره في نهب ثروات البلاد، وإذكاء الصراعات الداخلية بين أبنائها خدمةً لمصلحته ومصالح أمريكا وإسرائيل.

وأكد أن القوات المسلحة اليمنية لا تستهدف أبناء المحافظات الجنوبية والشرقية، ولا تسعى للدخول إلى مناطقهم، بل تخوض ومعها كل أحرار اليمن معركة ضد المعتدي السعودي؛ للدفاع عن سيادة وأمن اليمن، وحماية شعبه، وانتزاع كامل حقوقه دون أي تراجع.

وأوضح أن 12 عامًا أثبتت كذب وبهتان شعارات العدو السعودي، وهي حقيقة بات يدركها أبناء المحافظات الجنوبية والشرقية الذين ذاقوا مختلف صنوف المعاناة من قبل هذا العدو الذي باعهم الوهم والأكاذيب، وتركهم فريسة للفقر والمعاناة، وانقطاع رواتبهم، ونهب ثروات البلاد وتوريدها للبنك الأهلي السعودي، وتخصيص رواتب بالدولار لأدواته دون غيرهم.

وجدّد التأكيد أن قبائل شبوة والجنوب وكل قبائل وأبناء الشعب اليمني كانوا وما يزالون وسيظلون أحرارًا يرفضون كل أشكال الخضوع للمحتل والغازي والمعتدي، ويأبى لهم دينهم وشرفهم وتاريخهم أن يكونوا أدوات رخيصة لخدمة أي محتل أو معتدٍ.

وطالب محافظ شبوة قبائل المحافظة والجنوب عموماً بتحمل المسؤولية الوطنية والتاريخية، لا سيما في هذه المرحلة الراهنة التي يسعى فيها الشعب اليمني وقواته المسلحة إلى تحرير وطنهم وانتزاع كافة حقوقهم المشروعة

قائلا بان التاريخ لايرحم وسيكتب عن كل من دافع عن وطنة وارضة وعرضة ومن وقف مع المحتل والمعتدي ضد بلده وشعبه
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)