shopify site analytics
انتزع كأس بطولة كرة الطاولة:صقر تعز يواصل انتزاع البطولات - محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي في وفاة الشيخ عبدالله لغلق الفرجي المصعبي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 03   يونيو 2025   - رحيل علي حزام قوب الزنداني... قامة إنسانية ترجّل فارسها بعد مسيرة حافلة بالعطاء - ثلاث نساء خدعن أكثر من 130 ألف يمني وجمعن 211 مليار ريال... أين الدولة؟ - غزة أحد الأسباب.. "يويفا" يدرس فرض عقوبات ثقيلة على باريس سان جيرمان - جماهير باريس سان جيرمان تدعم غزة في نهائي دوري أبطال أوروبا (فيديو وصور) - مقاتل يهتف بعبارة "الحرية لفلسطين" وهو يسدد لكمات قوية لمنافسه الإسرائيلي (فيديو) - منع بث مقابلة محمد صلاح في بريطانيا - لمن سيتبرع بيل غيتس بـ200000000000 دولار.. هل للعرب نصيب منها؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
لا يستمر الهدوء في منطقة الحصبة حتى تزعزعه أصوات الاشتباكات ودوي الانفجارات وتبدد امال سكان الحي بعودة الهدوء إلى مناطقهم للممارسة حياتهم الطبيعية وعودة أطفالهم إلى المدارس المغلقة جراء الاشتباكات العنيفة التي وصلت ذورتها صباح السبت وأدت إلى مقتل خمسة جنود و 15 من مسلحي الأحمر و جنود الفرقة المنشقة بالإضافة الى سقوط العشرات.

الأحد, 23-أكتوبر-2011
صنعاء نيوز -
محامون يعدون دعوى قضائية أمام المحاكم الدولية ضد أطراف النزاع المسلح بصنعاء

لا يستمر الهدوء في منطقة الحصبة حتى تزعزعه أصوات الاشتباكات ودوي الانفجارات وتبدد امال سكان الحي بعودة الهدوء إلى مناطقهم للممارسة حياتهم الطبيعية وعودة أطفالهم إلى المدارس المغلقة جراء الاشتباكات العنيفة التي وصلت ذورتها صباح السبت وأدت إلى مقتل خمسة جنود و 15 من مسلحي الأحمر و جنود الفرقة المنشقة بالإضافة الى سقوط العشرات.

وقال سكان مازالوا في منازلهم في أحياء الحصبة انهم لايعرفون لماذا تندلع الاشتباكات ولماذا تتوقف ؟ وان حياتهم أصبحت رهن لمزاج أطراف النزاع التي ترتكب جريمة بحق سكان الحصبة .

ووصلت القذائف والطلقات النارية الى المدنيين في مختلف احياء العاصمة حيث سقطت اليوم المواطنة نظيرة العبسي وهي ذاهبة الى عملها برصاصة في الراس و تسابق اعلام السلطة والمعارضة على اتهام الطرف الاخر , وحالة مماثلة كانت في مدينة سعوان حيث قتلت الطفلة مجهولة الهوية وإصابة والدتها في حارة عقبة بن نافع في مدينة سعوان ولكن هذه المرة بقذيفة هاون التي أصبحت تسقط على المنازل دون تفريق بين هدف عسكري او منزل .

في حين قال مصدر حقوقي في نقابة المحامين اليمنيين بأمانة العاصمة ان عدد من المحاميين بدأوا اعداد دعوى قضائية ضد اطراف النزاع المسلح في صنعاء الذين يديرون معاركهم وسط الأحياء السكنية بالعاصمة صنعاء وخصوصا في احياء الحصبة والمطالبة بالتعويض المادي والمعنوي للسكان .

وقال المصدر ان الموضوع مازال طور الاعداد لجمع كافة الانتهاكات التي تمارس ضد المدنيين من مختلف اطراف النزاع المسلح وان سيتم رفع الدعوى أمام المحاكم الدولية والتعويض الكامل , مؤكدا ان هناك جرائم حرب ترتكب بحق المدنيين خصوصا وان المدينة اصبحت مسرحا للحرب باسلحة يعد استخدامها في المدن من جرائم الحرب .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)