shopify site analytics
جامعة إب تستقبل لجنة تقييم برنامجي ماجستير علم البيانات وماجستير علوم الحياة - نبارك إتفاق أطلاق الأسرى - امين محلي إب يدشن العمل في خط ال30 جولة السحول المرحلة الأولى - امن ذمار يضبط نصابا تحت غطاء المساعدات الغذائية - انطلاق دورة ألعاب شهداء على طريق القدس للصم بذمار - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامج "التخطيط الاستراتيجي" لقيادات الجامعة اليمنية بصنعا - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق  25 ديسمبر 2025           - الطقس العاصف يعيق الحرب على لبنان... - هيئة التأمينات تبدأ صرف النصف الأول من معاش يونيو 2021م للمتقاعدين المدنيين - صراع النفوذ بين السعودية والإمارات في اليمن لن يتحول إلى حرب مباشرة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 

دعت منظمة العفو الدولية إثيوبيا وتنزانيا وزامبيا إلى القبض على الرئيس الأميركي السابق جورج بوش أثناء زيارته القارة الأفريقية الأسبوع المقبل.
وقال كبير المستشارين

السبت, 03-ديسمبر-2011
صنعاء نيوز -


دعت منظمة العفو الدولية إثيوبيا وتنزانيا وزامبيا إلى القبض على الرئيس الأميركي السابق جورج بوش أثناء زيارته القارة الأفريقية الأسبوع المقبل.
وقال كبير المستشارين القانونيين في المنظمة مات بولارد أمس أن "القانون الدولي ينص على ألا يكون هناك ملاذ آمن للمسؤولين عن التعذيب وعلى إثيوبيا وتنزانيا وزامبيا أن تستغل هذه الفرصة للوفاء بالتزاماتها وإنهاء الإفلات من العقاب الذي يحظى به جورج بوش".

ومن المقرر أن يقوم بوش وزوجته لورا بزيارة إلى أفريقيا في رحلة بهدف "زيادة الوعي بشأن السرطان في المنطقة"، ويتفقدا خلالها عددا من المستشفيات، ويلتقيا عدداً من المسؤولين عن القطاعات الصحية.

وسمح بوش خلال فترة رئاسته (2001-2009) باستخدام أساليب استجواب عنيفة تعتبرها منظمة العفو الدولية ومنظمات حقوقية أخرى تعذيباً ومن بينها الإيهام بالغرق.
وفي شباط الماضي ألغى بوش زيارته إلى سويسرا، قالت حينها جماعات حقوقية أنها ألغيت بسبب التهديد باتخاذ اجراء قانوني ضده فيما يتعلق بتعذيب وانتهاكات انسانية، لكن منظمي الزيارة قالوا إنهم ألغوها لأسباب أمنية لا بسبب الشكاوى الجنائية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)