shopify site analytics
وقف التوسع الاستيطاني ودعم السلطة الفلسطينية - دخول صواريخ إيرانية لأول مرة المعركة - صلح قبلي في البيضاء يطوي ملف قضية صرار وشهداء الأمن المركزي بجهود المحافظ ومدير الأمن - إيران: حرس الثورة: تنفيذ الموجة 33 من عمليات "وعد صادق 4" - سيناريوهات الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران - باحثة غربية تكشف: حزب الله العراقي يقاتل بدافع العقيدة - أدولة لبنان في خبر كان ؟؟؟ /2من5 - حين تكتب النساء مستقبل الصمود: فلسطين 2026 - فلسطينُ هي الضَّميرُ الحيُّ لأحرارِ العالمِ أجمع - إبستين فضيحة تهز أركان السياسة والإعلام -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - واشنطن: طور باحثون برنامجاً كمبيوتريا جديداً باستطاعته أن ينبئ الأطباء إن كانت الحامل ستعاني من صعوبة في الولادة.

الأحد, 04-ديسمبر-2011
صنعاء نيوز -
برنامج كمبيوتر ينبئ بتعسّر الولادة مستقبلا


واشنطن: طور باحثون برنامجاً كمبيوتريا جديداً باستطاعته أن ينبئ الأطباء إن كانت الحامل ستعاني من صعوبة في الولادة.



ونقل "هلث داي" العلمي الأمريكي عن الباحثين في جامعة "باريس - سود"، أنهم استخدموا البرنامج الجديد "بردي بيرث" لمعالجة الصور الملتقطة عبر تقنية التصوير بالرنين المغناطيسي لدى 24 حامل.



وقال العلماء إن قناة الولادة عند المرأة ملتوية وهي أوسع من رأس الجنين، ما يعني أنه عليه أن يمر بالقناة بحركات محددة، وأية مشكلة في هذه الحركات، مثل أن يقلب الرأس بشكل خاطئ في الوقت الخطأ، فإن ذلك سينتج عنه ولادة عسيرة.



وقد قدّم البرنامج الجديد إعادة بناء ثلاثية الأبعاد لتجويف الحوض وللجنين عند كل امرأة إضافة إلى 72 مساراً ممكناً لرأس الجنين عبر قناة الولادة، طبقاً لما ورد بجريدة "القدس العربي".



وأعطى البرنامج نقاطاً لأرجحية أن تلد المرأة بشكل طبيعي، بالاعتماد على هذه المحاكاة عبر الكمبيوتر.



وقد أعطى البرنامج أرقاماً عالية للنساء الـ13 اللاتي أنجبن بشكل طبيعي، في حين أعطيت النساء الثلاث اللاتي أنجبن عن طريق الولادة القيصرية، علامات تشير إلى ارتفاع خطورة الولادة الصعبة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)