shopify site analytics
معاذ الخميسي عنوانا للوفاء والمحبة - محافظ شبوة يهنئ قائد الثورة ورئيس المجلس السياسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك - القاضي القدير مطهر الحوثي يحتفي بزفاف نجله - طهران: لو كان روبيو يعرف التاريخ أو العمارة لما التقط صورة هنا - المملكة لن تطبع مع إسرائيل إلا بعد وجود مسار واضح نحو إقامة دولة فلسطينية - الصحة العالمية تحذر: "إيبولا" يتفشى بسرعة قياسية في الكونغو وأوغندا ويهدد دول الجوار - حجاج اليمن يبدأون مناسك الحج بالانتقال إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية - الذين سرقوا جامعاتنا... - باسل الكبيسي.. حكاية دكتور عراقي أنهى الموساد حياته في باريس عام 1973 - قامَة عِزَّةٌ تطوانيةٌ بها مُقَامَة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - اخلت السلطات المحلية بمحافظة حضرموت (شرق اليمن ) اليوم الاحد سكان عدد من القرى اليمنية اثر إنهيار 38 منزلاً بصورة مفاجئة في ظاهرة طبيعية يبحث خبراء في اسبابها ولم تشهد لها المنطقة مثيل .

الإثنين, 05-ديسمبر-2011
صنعاء نيوز -

اخلت السلطات المحلية بمحافظة حضرموت (شرق اليمن ) اليوم الاحد سكان عدد من القرى اليمنية اثر إنهيار 38 منزلاً بصورة مفاجئة في ظاهرة طبيعية يبحث خبراء في اسبابها ولم تشهد لها المنطقة مثيل .

ووجه محافظ حضرموت خالد سعيد الديني فرعي الهيئة العامة للمساحة الجيولوجية والثروات المعدنية وصندوق إعادة الأعمار لمناطق المتضررة في ساحل ووادي حضرموت بتشكيل فريق ميداني فني وعلمي للنزول على وجه السرعة إلى مديرية دوعن للوقوف أمام تداعيات الظاهرة الطبيعية التي شهدتها قرية منوه في منطقة رباط باعشن بمديرية دوعن صباح اليوم وأسفرت عن إنهيار نحو 38 منزلاً بصورة كلية وجزئية ومعرفة أسبابها ومواجهة مخاطرها والتعاون مع السلطات المحلية في المديرية لمعالجة الاثار الانسانية التي خلفتها هذه الكارثة وأيواء الأسر المتضررة في المدارس .

ونقلت وكالة الانباء الرسمية عن مدير عام المديرية سالم باحميد قوله : بأن سكان قرية منوة تفاجئوا في الساعات الأولى من صباح اليوم بانهيار منازلهم المبنية من الطين المخلوط بالتبن وجذوع الاشجار في بعض المواقع بالمنطقة أرتفاعها عن سطح الأرض بنحو متراً.. وأضاف بأنه لم يعرف حتى الان أسباب هذه الظاهرة الطبيعية وأن المنطقة التي يبلغ عددها سكانها نحو عشرة آلاف نسمة لم تشهد مثيل لها من قبل .

وسارعت السلطات المحلية في المديرية لاخلاء القرية والقرى المجاورة لها في منطقة رباط باعشن تحسباً لأي طارئ وتجنباً للأثار الجانبية لها..
وافاد المسئول المحلي انه تم فتح أحدى مدارس المديرية لأيواء الأسر المتضررة فيما لجأ الكثير من المتضررين إلى منازل أقاربهم في مناطق المديرية.ولم تحدث أية حالات وفاة وأصابات في المواطنين وأن بعض المنازل المتضررة كلياً كانت خالية من السكان.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)