shopify site analytics
لسحب المياة البيضاء وزراعة العدسات في مستشفى الوحدة الجامعي - غدا اختتام منافسات بطولة 30 نوفمبر لالتقاط الأوتاد على كأس الشهيد الغماري - اغتيال مهندس نووي مصري بـ13 طلقة وسط الشارع في الإسكندرية - رشق روبياليس بالبيض في حفل توقيع كتابه (فيديو) - دول عربية بينها اليمن ضمن أسوأ البلدان في العالم التي تواجه المجاعة - تسجيل أربع هزات أرضية قبالة السواحل اليمنية - إسرائيل وأمريكا تبحثان اتفاق تعاون عسكري جديد يمتد 20 عاما - معهد أمريكي: جولة صراع جديدة بين “إسرائيل” و”الحوثيين” قد تندلع قريباً.. واحتمال امتد - الأنيق.. رضوان عبدالجبار - يكفيه ظلم..! عادل التام.. القائد الذي التقط النجومية من أطرافها -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أصيب 35 شخصا على الأقل بجروح مختلفه صباح الثلاثاء في اشتباكات عنيفة بين شباب التجمع اليمني للإصلاح (إسلاميون) والشباب المستقلين بما فيهم شباب الصمود المحسوبين على الحوثيين.

الثلاثاء, 27-ديسمبر-2011
صنعاء نيوز -

أصيب 35 شخصا على الأقل بجروح مختلفه صباح الثلاثاء في اشتباكات عنيفة بين شباب التجمع اليمني للإصلاح (إسلاميون) والشباب المستقلين بما فيهم شباب الصمود المحسوبين على الحوثيين.
وقال خالد المداني المسؤول عن "شباب الصمود" إي الشباب الحوثيين في ساحة التغيير، لوكالة فرانس برس إن الذي حصل هو "هجوم من قبل مجموعات من شباب الإصلاح وعناصر من الفرقة الأولى مدرع" التي يقودها اللواء المنشق علي محسن الأحمر.
وبحسب المداني، فان شباب "مسيرة الحياة" القادمين من تعز (جنوب صنعاء) أرادوا اعتلاء المنصة الرئيسية بعيد وصول مسيرتهم إلى صنعاء "وحصل اعتداء عليهم، فقرروا إن يذهبوا لبناء منصة" بالقرب من خيام الشباب الحوثيين الشيعة الذين يقومون بحمايتهم على حد قول المداني.
وذكر المداني أن الشباب هوجموا مرتين على الأقل، خصوصا بعد صلاة الفجر اليوم الثلاثاء مشيرا إلى أن "مجموعة كبيرة من حوالي ألفي شخص هاجموا الشباب ولم يسلم شيء من هذا الهجوم بما في ذلك خيام الصمود" إي خيام الحوثيين.
وبحسب ناشطين، فان شباب الإصلاح يرفضون إقامة منصة ثانية في الساحة.
وذكر المداني أن المواجهات أسفرت عن "35 إصابة من طرفنا وطرف شباب مسيرة الحياة من تعز" دون إن تتضح حصيلة الجرحى في صفوف شباب الإصلاح.
وقد أكد هذه الحصيلة مصدر طبي لوكالة فرانس برس.
ويسود توتر في ساحة التغيير في صنعاء بين الشباب الحزبيين، خصوصا الموالين للتجمع اليمني للصلاح، والشباب الذين يصفون أنفسهم بالمستقلين، وبينهم الحوثيون، وهم الأكثر تشددا في رفض المبادرة الخليجية ورفض حكومة الوفاق الوطني التي تشارك فيها أحزاب المعارضة.
وغالبا ما يردد هؤلاء "المستقلون" شعارات مثل "يا مشترك يا إصلاح، ارحلوا مع السفاح"، في إشارة إلى اللقاء المشترك (تحالف المعارضة) والتجمع اليمني للإصلاح، وهو المكون الرئيسي لهذا التحالف، والرئيس علي عبدالله صالح.
وتبذل في اليمن حاليا جهود حثيثة لتنفيذ الآلية التنفيذية للمبادرة الخليجية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)