shopify site analytics
فؤاد عنقاد.. الفلتة التي منحت رأس الحربة معنى جديدًا - السعودية تواصل إجلاء القيادات الأمنية والعسكرية التابعة للانتقالي إلى الرياض - ترتيبات أمريكية في قاعدة العند تزامناً مع ذروة التصعيد ضد إيران - مستجدات جديدة في محاكمة «تهامة فلافور».. النيابة تطالب باستعادة ألاموال - ثمانية عمالقة يحجزون مقاعدهم في دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا - اختتام البطولة الشاطئية للكرة الطائرة بالحديدة وأمانة العاصمة يتوج باللقب - إيران على أعتاب الانفجار - طريق الهلاك بين واشنطن وطهران - السيد دونالد ترامب..شكرا جزيلا لك - خلاف داخل الغرفة التجارية بصنعاء يتحول إلى اعتداء جسدي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -  ذكرت مجلة "نيوزويك" الأمريكية أن سوزان ثابت - قرينة الرئيس المخلوع محمد حسني مبارك - تعيش ملكة متوَّجة رغم اختفائها عن الأضواء حيث لا تزال تنعم بالترف.
وقالت المجلة

الثلاثاء, 03-يناير-2012
صنعاء نيوز -
ذكرت مجلة "نيوزويك" الأمريكية أن سوزان ثابت - قرينة الرئيس المخلوع محمد حسني مبارك - تعيش ملكة متوَّجة رغم اختفائها عن الأضواء حيث لا تزال تنعم بالترف.
وقالت المجلة في تقرير لها: "ملكة مصر هي التي تقود الأحداث من خلف الكواليس، بعدما اكتسبت بعض التعاطف الذي ساهم في خروجها من المعركة دون جزاء".
وأضافت: "مبارك فرعون وهمي في مقابل سطوة زوجته الفرعونة الحقيقية والخفية، ففي سنوات مبارك الأخيرة بالحكم عندما ضعف سمعه ووهنت صحته اعتمد على زوجته وابنه ورجالهما بالسلطة، وسوزان هي من قادت البلاد إلى حافة الهاوية".
وقد تناولت الصحافة الغربية حالة التناقض الذي تميزت به سوزان مبارك فكما كانت تبدو ممشوقة القوام مكتملة الأنوثة مظهريًّا كانت صلبة قوية مستبدة في الداخل، بل كانت راعية مملكة الشر من تحت السطح والتي كانها يرعاها مبارك أمام الجميع.
وقالت المجلة الأمريكية: سوزان كانت تحكم مصر من خلف الكواليس ولا زالت حيث كانت في أواخر سنوات عهد مبارك هي القائد الخلفي وكانت تختار لمبارك رجاله وخاصة صفوت الشريف الذي كان أحد رجالها بالحكم قبل أن يكون رجلاً للرئيس المخلوع".

مسئول أمريكي يلمس تسلط سوزان
وجاء في تقرير المجلة أن أحد كبار المسئولين الأمريكيين عندما حثَّ مبارك على المزيد من الديمقراطية وعدم القمع الوحشي للمصريين وإفساح المجال أمام نموذج متطور للحكم، اكتشف أن المعارضة المصرية لم تكن من جانب مبارك ولكن كانت من جانب زوجته، الأمر الذي جعله يجزم بأن تطورًا حقيقيًّا لن يحدث بمصر في ظل تسلط (السيدة الأولى) بمقاليد الحكم.
وقالت فرخندة حسن رئيسة المجلس القومي للمرأة والصديقة المقربة لـ"سوزان": إن زوجة الرئيس المخلوع عبَّرت خلال مكالمة هاتفية جمعتهما في ظل أجواء الثورة أنها لم تنزعج أبدًا للأحداث كما بدت هادئة غير معتقدة بوجود أزمة حقيقية تهدد عرشها، وهو ما عبرت عنه صديقتها بأن سوزان لم تعتقد أبدًا بسقوط بيتها الرئاسي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)