shopify site analytics
الأحزاب العربية ومعركة تشكيل الحكومة في الأراضي المحتلة (الإسرائيلية) - جامعة إب تحتفي بتخرج الدفعة 21 من كلية طب الأسنان - تدمير المنازل والتهجير وخرق القانون الدولي - نتائج انتخابات الكيان.. هل تنقذها المغلفات المزدوجة؟ - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامجاً تدريبياً في - الصور والأنوثة والأناقة.. نجوم برشلونة يخطفون الأضواء على السجادة الحمراء - أليكسيا بوتياس تُحلّق بالكرة الذهبية لعام 2026 وتواصل كتابة التاريخ - مبابي يعتذر بعد تصريح أثار استياء الصين وخسارته 3 عقود رعاية كبرى - رئيس جامعة عدن يشارك في تدشين منصة الخدمات الإلكترونية لاتحاد الجامعات العربية - أ. د. سناء الشعلان ضيفة على معرض الشّارقة للعام 2026 -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - تتواصل للاسبوع الثاني على التوالي احتجاجات موظفي المؤسسات الحكومية في اليمن ضمن ما بات يعرف بـ "ثورة طرد الفاسدين" التي امتدت الى محافظات جديدة.

الثلاثاء, 03-يناير-2012
صنعاء نيوز -

تتواصل للاسبوع الثاني على التوالي احتجاجات موظفي المؤسسات الحكومية في اليمن ضمن ما بات يعرف بـ "ثورة طرد الفاسدين" التي امتدت الى محافظات جديدة.

فقد شهدت محافظات ذمار وحضرموت ولحج وحجة والمحويت اضافة الى سبع محافظات سابقة احتجاجات واسعة في قطاعات الصحة والتعليم والأمن والادارة المحلية.

وشملت الاحتحاجات مستشفى 48 التابع للحرس الجمهوري ومؤسسات حكومية أخرى كما نفذ موظفون ينتمون لجهاز الأمن السياسي وجنود في الأمن المركزي احتجاجات لمطالب تتعلق بحقوقهم.

في هذه الأثناء، تزايدت الهجمات على المحتجين في أكثر من مدينة يمنية بعد يوم واحد من تهديد الرئيس علي عبد الله صالح بحشد 12 ألف مسلح لقمع المحتجين بعد اتهامه للمعارضة بالوقوف وراءهم.

ويحاصر عشرات المسلحين الموالين للنظام صحيفة الجمهورية في تعز منذ يومين ويهددون بمهاجمة الصحفيين المحتجين دون تدخل السلطة المحلية.

كما دانت نقابة الصحفيين ما سمته "قمع" رئيس تحرير صحيفة 14 أكتوبر في عدن جنوبي البلاد للصحفيين المطالبين بإقالته بعد اتهامه بالفساد وطالبت النقابة بإحالته الى التحقيق.

وكان ثلاثة أشخاص قتلوا وأصيب العشرات من المحتجين بينهم طلاب مدارس خلال اسبوع واحد على يد مسلحين تستعين بهم القيادات الادارية المطالبة بالاستقالة والمتهمة بالفساد المالي والإداري.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)