shopify site analytics
تدريب 35 كادراً بمؤسسة المياه على إدارة العقود بتمويل صندوق تنمية المهارات - محافظ عدن يحمّل العدو السعودي مسؤولية عسكرة المواقع والمنشآت المدنية في المحافظات - للأحفاد في القلب مكانةٌ لا تشبهها مكانة. - رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي يلتقي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين - العطاس يتفقد سير الامتحانات بكلية العلوم الاجتماعية والإنسانية بجامعة عدن - أزمور تحتضن الاجتماع الدولي الثالث والعشرين لمدن ومؤسسات شبكة مهرجان “سبعة شموس سبعة - أزمور تحتضن الاجتماع الدولي الثالث والعشرين لمدن ومؤسسات شبكة مهرجان “سبعة شموس سبعة - اجتماع طهران… حين تصبح التسوية مأزقًا داخليًا - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 28 اكتوبر 2026 -حزب اللي - هل رفع الدعم عن المشتقات النفطية الليبية حلا -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أعرب أهل الضحايا الألمان، المختطفين في شمال اليمن منذ أكثر من عامين، عن أملهم في بقاء أهلهم على قيد الحياة. ولم تفقد عائلة الضحايا الأمل في العثور عليهم

الأحد, 08-يناير-2012
صنعاء نيوز -
أعرب أهل الضحايا الألمان، المختطفين في شمال اليمن منذ أكثر من عامين، عن أملهم في بقاء أهلهم على قيد الحياة. ولم تفقد عائلة الضحايا الأمل في العثور عليهم، في أول تصريحات للعائلة مع حلول السنة الميلادية الجديدة في أول أسبوع من شهر (يناير/كانون الثاني 2012).


وقال الألماني "راينهارد بوتشكيه" أحد أنسباء الأب المفقود لوكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) إنه "طالما لا يوجد يقين مائة في المائة حول موتهم فإنه يوجد بصيص أمل في بقائهم على قيد الحياة". ولكن وبعد مرور سنتين ونصف من دون أية دلائل على بقائهم، بدا بوتشكيه واقيعاً وهو يقول: "لقد بذلت السلطات الألمانية كل ما في وسعها لمعرفة مصيرهم".


وكانت عائلة هينتشيل الألمانية، المتكونة من ممرضة وزوجها المهندس وأطفالهما الثلاثة، اختطفت في 12 يونيو/حزيران 2009 في شمال اليمن. وتم إطلاق سراح طفلتين في مايو/أيار 2010 ، إحداهما تبلغ الآن خمس سنوات والأخرى سبع سنوات من العمر، وتعيشان حالياً مع أقاربهما في ولاية سكسونيا الألمانية. فيما لا يزال مصير الأم والأب البالغين من العمر 36 عاماً وابنهما، الذي كان عمره عاماً واحداً فقط إبان الاختطاف، غير واضح. وتنحدر العائلة المختطفة من قرية ميشفيتس في منطقة باوتسين بولاية سكسونيا شرق ألمانيا.


وكان أقارب العائلة الألمانية المختطفة تمكنوا في خريف عام 2011 من الاطلاع على وثائق التحقيق الخاصة بالقضية والبالغ عددها أكثر من ألف صفحة في مكتب التحقيق الفيدرالي الألماني، كما ذكر بوتشكيه. وقال بوتشكيه لصحفية دريسدنار مورغان بوست الألمانية إنه: "تم فصل الطفلتين عن والديهما فور حدوث الاختطاف" وإن آخر معلومات ذكرتها الوثائق "تعود لتاريخ أكتوبر من عام 2010".


وتواصِل وزارة الخارجية الألمانية جهودها للحصول على تفسيرات للقضية، "رغم عدم توصلها إلى معلومات حول المختطفين منذ وقت ليس بقصير"، بحسبما ذكرت متحدثة باسم الخارجية الألمانية. وكان المسؤول الألماني عن القضية غادر ألمانيا في رحلة إلى منطقة الاختطاف في يونيو/تموز 2011، وتباحثَ مع السلطات اليمنية المختصة في القضية، ولكن المسؤول قال: "لسوء الحظ، لم نتوصل إلى الآن إلى أي توضيح حول مصير العائلة، بسبب الوضع الأمني الصعب في اليمن".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)