shopify site analytics
الدكتوراه للباحث أشرف شنيف في فلسفة إدارة الأعمال من جامعة صنعاء - إب : استشهاد إمرأة وثلاثة جرحى بغارة لطيران العدوان السعودي - (رسالة شكر وتقدير إلى الشعب المصري العظيم) - كارثة غزة تدخل ثلاثة سنوات من الإبادة والتجويع - نقابة المحامين اليمنيين تطالب بكف الأذى عن المحامية سحر المقالح - منتخب الناشئين يفوز على نظيره العراقي بثنائية في مستهل مشاركته بكأس الخليج - سخرية واسعة من “السيسي”: “تمام يا فندم”.. وتذكير بعبارته الشهيرة في 2015 “مسافة السكة - حظر الألعاب النارية متأخراً وغرامة 100 ألف ريال بصنعاء الداخلية تحذر من استخدامها - أشبالنا يسعدون الجماهير بثنائية في شباك العراق !. - إيران انتصرت في المعركة.. لكن الحرب لم تُحسم بعد -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قررت مصر ولأول مرة، امس الأربعاء، إلغاء الاحتفال بمولد الحاخام اليهودي أبو حصيرة، وأبلغت إسرائيل رسمياً بذلك، نظراً للظروف التي تمر بها البلاد في أعقاب ثورة 25 يناير.

الخميس, 12-يناير-2012
صنعاء نيوز -


لأول مرة .. مصر تقرر إلغاء الاحتفال بمولد الحاخام اليهودي أبو حصيرة

قررت مصر ولأول مرة، امس الأربعاء، إلغاء الاحتفال بمولد الحاخام اليهودي أبو حصيرة، وأبلغت إسرائيل رسمياً بذلك، نظراً للظروف التي تمر بها البلاد في أعقاب ثورة 25 يناير.

وجاء القرار عقب اجتماع موسع عُقد قبل شهرين، وشارك فيه مسؤولون محليون من محافظة البحيرة، حيث يقع الضريح، وانتهى إلى التوصية باستحالة إقامة الاحتفال السنوي خلال العام الحالي.

ومن جانبه، أقر المجلس العسكري الحاكم في مصر التوصية، وقام بإبلاغ إسرائيل بالقرار بالطرق الدبلوماسية، للعمل على عدم السماح للإسرائيليين الراغبين في الاحتفال بالسفر إلى مصر.

وقررت عائلة أبو حصيرة الإسرائيلية عدم الحضور والمشاركة في الاحتفال تنفيذاً للتوصية الصادرة.

ويُذكر أن اليهود الذين قدموا إلى موقع الضريح في الذكرى السنوية ليسوا من يهود إسرائيل، بل دخلوا البلاد بتأشيرات سياحية عادية.

ورفضت قوى سياسية وحزبية في مصر إقامة الاحتفال، وقررت تشكيل دروع بشرية لمنع زيارة أي وفود للاحتفال.

وكان مولد أبو حصيرة يلقى معارضة مستمرة من قوى مصرية، وحصل بعضهم على أحكام قضائية بمنع إقامة الاحتفال، ولكن نظام الرئيس السابق حسني مبارك أصر على تجاهل أحكام القضاء.

وفضلا عن المغزى السياسي الذي كان يمثله الاحتفال بمولد يهودي في مصر، اشتكى العديد من قيام بعض الزائرين بسلوكيات منافية للآداب والشرائع خلال زياراتهم.


العربية
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)