shopify site analytics
لماذا الحكومة اللبنانية تسعى لنزع سلاح حزب الله ؟ - لغز وفاة شابة وسط 26 هاتفًا يربك المحققين - انطلاقة مسرحية يمنية جريئة في قلب القاهرة: “جوعى.. ولكن” بصوت الضوء والظل - حمدي دوبلة... حينَ يمتزجُ حبرُ الصحافةِ بروحِ الإنسانية" - إسرائيل توقع أكبر اتفاقية تصدير غاز في تاريخها مع مصر - مأساة جديدة.. العثور على 3 مهاجرين أفارقة قضوا جوعًا قبالة سواحل اليمن - الجيش البريطاني يتعاقد مع شركة أمريكية لمراقبة قطاع غزة - جيش العدو الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء لسكان شمالي غزة - صور الأقمار الصناعية تُظهر حشودًا للقوات الإسرائيلية على حدود غزة - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 7   اغسطس 2025 -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - تُطلق "العربية" اليوم الخميس قناة "العربية الحدث" في بث أولي تجريبي، لتكون بذلك مكمّلة في التوجه والسياسة والخط المهني التحريري لقناة "العربية" الإخبارية الرئيسية، وذلك بهدف توسيع خيارات الأخبار لدى المشاهد ومواكبة الأحداث المتسارعة في المنطقة العربية.

الخميس, 12-يناير-2012
صنعاء نيوز -

تُطلق "العربية" اليوم الخميس قناة "العربية الحدث" في بث أولي تجريبي، لتكون بذلك مكمّلة في التوجه والسياسة والخط المهني التحريري لقناة "العربية" الإخبارية الرئيسية، وذلك بهدف توسيع خيارات الأخبار لدى المشاهد ومواكبة الأحداث المتسارعة في المنطقة العربية.

وفي هذا السياق، قال عبد الرحمن الراشد، مدير عام قناة "العربية" إن "العربية الحدث"، التي تنطلق تجريبياً ابتداء من يوم الخميس 12-1-2012، هي نافذة إضافية للقناة، هدفها تحقيق مواكبة أوسع للتطورات والأحداث في المنطقة والعالم، المتطّلب دوماً للمزيد من التغطيات والمعلومات."

وأضاف الراشد أن البث حالياً هو بث تجريبي وتدريجي في الوقت نفسه، مشدداً على أن "العربية الحدث" تختلف عن غيرها من القنوات كونها تُدار بنفس فريق "العربية" مع توسيع للإمكانيات الحالية، والحفاظ على الخط التحريري المهني للقناة، وهو ما يجعلها بمثابة قناة داخل قناة الأم.

وأوضح الراشد أن التردّد الجديد سيحمل نفس محتوى قناة "العربية" الأم، فيما سيتم الانفصال خلال الأحداث المطوّلة لتقديم المزيد من التغطية الصحفية والحوارات السياسية على قناة "العربية الحدث"، لتقوم قناة "العربية" آنذاك بمتابعة تغطيتها وبرامجها الاعتيادية عوضاً عن المتابعات المطولة". وشدّد الراشد على أن قناة "العربية" لا تريد حتماً تشتيت جهودها ونشاطها أو جمهورها، فالهدف هو تقديم إضافات منتقاة، تحافظ على القاعدة الواسعة لمشاهديها في أنحاء العالم، وتستكمل شعار ونهج "العربية" والتزامها تجاه المشاهد في "أن يعرف أكثر".

وفي هذا السياق، تستهل قناة "العربية الحدث" الوليدة بثها بسلسلة وثائقية درامية من 3 أجزاء تتناول أسرار الساعات الحاسمة في تاريخ تونس، والتي أشعلت شرارة الربيع العربي، مستعرضةً القصة الكاملة لفرار الرئيس التونسي زين العابدين بن علي من قصر قرطاج، تليها نقاشات حول الحدث التونسي. يشارك في هذا الوثائقي حشد كبير من الممثلين والباحثين والفنيين بهدف إعادة تركيب الأحداث وتمثيلها كما وردت على لسان الفاعلين فيها ضمن قصة واقعية مشوقة تروي حقيقة الفرار، بعد أن حصلت "العربية" على وثائق التحقيقات والشهادات التي أجرتها السلطات مع عدد من المسؤولين التونسيين من شخصيات سياسية وأمنية وعسكرية كانت شاهدة على الأحداث.

و جدير بالذكر أن بث قناة "العربية" الإخبارية كان قد انطلق في الثالث من مارس/ آذار 2003، لتلبي القناة حاجة الجمهور العربي المتعطش إلى مصدر إخباري جدير بالثقة والمصداقية. وتتخذ "العربية" من مدينة دبي للإعلام في دولة الإمارات العربية المتحدة مقراً رئيسياً لها، وقد استطاعت خلال فترة وجيزة نسبياً إرساء معايير جديدة لنقل الأخبار إلى المشاهدين في كافة أرجاء المنطقة، لتصبح أحد المصادر الرئيسية والموثوقة للمعلومات في العالم العربي، بفضل ما تتمتع به برامجها الإخبارية والسياسية والاقتصادية من موضوعية ومصداقية عالية.

واليوم، يتّسع نطاق بث "العربية" ليصل إلى كافة دول الشرق الأوسط، وآسيا باسيفيك، وجنوبي شرق آسيا، وشمال إفريقيا، وأوروبا، والأمريكيتين، وأستراليا، ليتمكن المشاهد من متابعة نشرات الأخبار العاجلة والتفصيلية على مدار الساعة، إضافة إلى شبكة من البرامج التحليلية، تُعد وتقدم من قبل مجموعة من المذيعين والمراسلين من أصحاب الخبرات العريقة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)