shopify site analytics
العرش المونديالي ينتظر ملكاً جديداً.. إسبانيا والأرجنتين في نهائي "حلم" لكأس العالم - بعد تألقه المونديالي.. قصر لامين يامال في برشلونة ينجو من محاولة سطو مسلح - ميسي ورفاقه يوجهون رسالة سياسية لبريطانيا عقب هزيمة "الأسود الثلاثة" - أُنسُ الأرواح .. - في حرب الفوكلاند - كلية العلوم الاجتماعية بجامعة عدن تستقبل طلابها المستجدين وتستعرض جاهزية منصتها التعل - من أجلس الزيدي على عرش العراق هي دماء الشهداء القادة… - بريطانيا تضرب الذراع التي تحمي النظام الإيراني - العراق بين استحقاقات الداخل وتحديات الخارج - أبناؤنا ليسوا عصاً.. رسالة رحمة إلى كل معلم متعب: -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -  قالت مصادر في وزارة الكهرباء ان وزير الكهرباء صالح سميع ابرم صفقة لشراء محطتين كهربائيتين بقدرة 460 ميجا بمبلغ 600مليون دولار عبر احدى شركات حميد الاحمر دون ان يخضع الصفقة لشروط اللجنة العليا للمناقصات .

الخميس, 19-يناير-2012
صنعاء نيوز -
قالت مصادر في وزارة الكهرباء ان وزير الكهرباء صالح سميع ابرم صفقة لشراء محطتين كهربائيتين بقدرة 460 ميجا بمبلغ 600مليون دولار عبر احدى شركات حميد الاحمر دون ان يخضع الصفقة لشروط اللجنة العليا للمناقصات .
واشارت المصادر ان وزير الكهرباء برر المخالفة القانونية التي تعد سابقة خطيرة بان الوضع يقتضي ذلك لحل المشكلة الكهربائية التي تعاني منها اليمن .
وطالبت المصادر باخضاع مثل هذه الصفقات للقوانين النافذة وانزال مثل ذلك في مناقصات ومزايدات امام الشراكات واختيار افضل العروض في حال كان ذلك ضروريا .
واوضحت المصادر ان وزير الكهرباء يسعى للاستغناء عن محطة كهرباء مأرب الغازية التي كلف انشائها اكثر من 2 مليار دولار وكذا محطة مأرب الغازية الثانية في مأرب والتي تضاهي المحطة الاولى.
واشارت المصادر ان هذه الصفقة غير المدروسة من شانها ان تكبد الخزينة العامة مبالغ مالية طائلة في حين ان بالامكان اصلاح خطوط كهرباء مأرب صنعاء بمبالغ لا تتجاوز 10 الاف دولار , والعمل حل المشاكل مع القبائل التي يمر فيها خط الكهرباء , بدلا من استغلال ذلك في تمرير صفقات فاسدة .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)