shopify site analytics
انتزع كأس بطولة كرة الطاولة:صقر تعز يواصل انتزاع البطولات - محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي في وفاة الشيخ عبدالله لغلق الفرجي المصعبي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 03   يونيو 2025   - رحيل علي حزام قوب الزنداني... قامة إنسانية ترجّل فارسها بعد مسيرة حافلة بالعطاء - ثلاث نساء خدعن أكثر من 130 ألف يمني وجمعن 211 مليار ريال... أين الدولة؟ - غزة أحد الأسباب.. "يويفا" يدرس فرض عقوبات ثقيلة على باريس سان جيرمان - جماهير باريس سان جيرمان تدعم غزة في نهائي دوري أبطال أوروبا (فيديو وصور) - مقاتل يهتف بعبارة "الحرية لفلسطين" وهو يسدد لكمات قوية لمنافسه الإسرائيلي (فيديو) - منع بث مقابلة محمد صلاح في بريطانيا - لمن سيتبرع بيل غيتس بـ200000000000 دولار.. هل للعرب نصيب منها؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - غادر الرئيس اليمني علي عبد الله صالح، الذي قال انه سيتوجه الى الولايات المتحدة لتلقي العلاج، صنعاء امس وطلب من مواطنيه «العفو والسماح».

الإثنين, 23-يناير-2012
صنعاء نيوز/طاهر حيدر -


غادر الرئيس اليمني علي عبد الله صالح، الذي قال انه سيتوجه الى الولايات المتحدة لتلقي العلاج، صنعاء امس وطلب من مواطنيه «العفو والسماح».
وذكر مصدر في الرئاسة اليمنية ان صالح غادر صنعاء من دون تحديد وجهته.
وقبل ذلك قال صالح في كلمة وداع نقلتها «وكالة الانباء اليمنية» الرسمية: «سأذهب للعلاج في الولايات المتحدة وأعود إلى صنعاء رئيسا للمؤتمر الشعبي العام» مضيفا: «اطلب العفو من كل أبناء وطني رجالا ونساء عن أي تقصير حدث أثناء فترة ولايتي واطلب المسامحة واقدم الاعتذار لكل المواطنين».
من جانب ثان، أصدر علي صالح قرارا قضى بموجبة ترقية نائبه الفريق الركن عبدربه منصور هادي إلى رتبة مشير وهي اعلى رتبة في اليمن، منحت لعلي صالح نفسه، وهذا يؤكد ما سبق ان نشرته «الراي» ان علي صالح ونائبه لا خلاف بينهما وأنهما متفقان على قيادة المرحلة المقبلة.
وجاء الترقية قبيل مغادرة صالح إلى سلطنة عُمان ثم أثيوبيا ثم احد الدول الغربية لم يكشف عنها حتى، ويعتقد أنها الولايات المتحدة.
وقال مصدر في رئاسة الجمهورية لـ «الراي» ان علي صالح تلقى دعوتين الأولى إلى سلطنة عُمان رتب لها نجله احمد علي مطلع الشهر الجاري، والأخرى إلى إثيوبيا، وقد يعود قبل اجراء الانتخابات المبكرة في 21 من الشهرالمقبل.الى ذلك، لم يمر يوم على إقرار الحصانة لعلي صالح، وتزكية نائبه عبده ربه منصور هادي كرئيس توافقي حتى قام عدد من الضباط والمجندين في عدد من المؤسسات العسكرية التي يقودها بعض من أقارب علي عبدالله صالح بالاعتصامات والمطالبة بحقوقهم المالية وتحسين معيشتهم، ورحيل قادتها.
وقال بعض الضباط والجنود في قيادة الدفاع الجوي الذي يقودها محمد صالح الأحمر النجل غير الشقيق للرئيس اليمني انه «تم رمي صالح الأحمر بالأحذية بعد انتهاء محاضرة السبت في احد قاعات قيادة الدفاع الجوي في شارع المطار، بينما اكدد عدد من جنود وضباط القوات العسكرية أنهم يفرقون بين رئيسهم على صالح وأشقاءه الذين استغلوا اسم شقيقهم كرئيس وافسدوا باسمه».
وقال الضابط (م، ر) لـ «الراي» ان «محمد صالح الأحمر الأخ غير الشقيق للرئيس اليمني تفاجأ بوابل من الأحذية بعد الانتهاء من إقرار قانون الحصانة وتزكية هادي كمرشح للرئاسة في مجلس النواب، حينما انتهت محاضرة لتوعية الضباط والافراد في قيادة الدفاع الجوي حول أهمية المبادرة الخليجية، حيث طالب عدد من الضباط والجنود بحقوقهم المالية وتحسين رواتبهم غير ان محمد صالح الأحمر وعدهم بتلبية مطالبهم، وهي وعود كررها منذ العام الماضي، ما جعل عدد من الضباط والجنود يقومون برمية بالأحذية ويتهمون بالخداع والكذب كون وعوده لم يتحقق منها شيئا».
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)