shopify site analytics
ناس الغيوان يشعلون صحراء امحاميد الغزلان في الذكرى العشرين لمهرجان الرحل - لماذا "الفتنة الداخلية" كابوس خامنئي؟ - الإدارة الأمريكية واتساع الحرب والدمار في المنطقة - المغرب وجل الشعب غاضب / 1من5 - طرد السفير الإسرائيلي من مقر الاتحاد الإفريقي - "تايمز أوف إسرائيل": نتنياهو يغادر واشنطن بخيبة أمل - غزة: حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي على القطاع تبلغ 50,695 - الأمل في بكره وبعده فرحة الملايين!. - جامعة ذمار تمضي نحو تنفيذ نظام التجسير - مواقف وطرائف رؤساء اليمن !! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - بعث أليخو فيدال كوادراس، نائب رئيس البرلمان الأوروبي اليوم، برسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون بشأن القضية الإنسانية في مخيم أشرف. واعرب نائب رئيس البرلمان بصفته رئيس

الأحد, 29-يناير-2012
صنعاء نيوز حسن محمودي -
اللجنة الدولية للبحث عن العدالة

نائب رئيس البرلمان الأوروبي يدعو بان كي مون لمنع نقل سكان أشرف إلى سجن





بعث أليخو فيدال كوادراس، نائب رئيس البرلمان الأوروبي اليوم، برسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون بشأن القضية الإنسانية في مخيم أشرف. واعرب نائب رئيس البرلمان بصفته رئيس اللجنة الدولية للبحث عن العدالة، والتي تحظى بتأييد أكثر من 4000 برلماني في العالم، عن قلق البرلمانيين العميق إزاء تصريحات نسبت إلى الممثل الخاص للأمم المتحدة في العراق، السفير مارتن كوبلر بشأن مخيم أشرف وكذلك مذكرات القبض الكيدية والغير قانونية بحق سكان أشرف من قبل الحكومة العراقية تحت تأثير النظام الإيراني.

وكتب يقول: "ان التصريحات الزائفة جملة وتفصيلا لسفير النظام الإيراني في العراق يوم 22 يناير نقلا عن ممثلكم الخاص سببت قلقا كبير لدينا..... وللأسف حتى لحظة كتابة هذه الرسالة، لم ينف السفير كوبلر هذه التصريحات التي نشرتها عشرات من وسائل الإعلام التابعة للنظام الايراني، الأمر الذي شجع بالتالي طهران والحكومة الموالية لها في العراق على انتهاك مزيد من الحقوق الأساسية لسكان أشرف".

وطلب فيدال كوادراس نائب رئيس البرلمان الاوروبي من الأمين العام "بعدم السماح للمالكي ان يمهد الارضية لارتكاب مذبحة ضد سكان أشرف بناء على أوامر النظام الإيراني وعلى وجه التحديد حثه على اخذ ضمانات خطية من الحكومة العراقية بأن أيا من السكان لن يتعرضوا للاعتقال حتى نقلهم إلى بلدان ثالثة، وسيتم وقف بناء السجن في مخيم ليبرتي، وسيتم تلبية الحد الأدنى من المطالب الشرعية والقانونية للسكان، بما في ذلك وجود مساحة كافية في مخيم ليبرتي، وعدم وجود الشرطة داخل المخيم، ونقل ممتلكاتهم المنقولة، ستكون مضمونة”.

نسخة من الرسالة مرفقة طيا.

امانة اللجنة الدولية للبحث عن العدالة

بروكسل
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)