shopify site analytics
انتزع كأس بطولة كرة الطاولة:صقر تعز يواصل انتزاع البطولات - محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي في وفاة الشيخ عبدالله لغلق الفرجي المصعبي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 03   يونيو 2025   - رحيل علي حزام قوب الزنداني... قامة إنسانية ترجّل فارسها بعد مسيرة حافلة بالعطاء - ثلاث نساء خدعن أكثر من 130 ألف يمني وجمعن 211 مليار ريال... أين الدولة؟ - غزة أحد الأسباب.. "يويفا" يدرس فرض عقوبات ثقيلة على باريس سان جيرمان - جماهير باريس سان جيرمان تدعم غزة في نهائي دوري أبطال أوروبا (فيديو وصور) - مقاتل يهتف بعبارة "الحرية لفلسطين" وهو يسدد لكمات قوية لمنافسه الإسرائيلي (فيديو) - منع بث مقابلة محمد صلاح في بريطانيا - لمن سيتبرع بيل غيتس بـ200000000000 دولار.. هل للعرب نصيب منها؟ -
ابحث عن:



السبت, 24-أكتوبر-2009
صنعاء نيوز - . صنعاء نيوز- -
تشارك الجمهورية اليمنية في الاجتماع الثاني المشترك لخبراء وزارات الخارجية والقيادات البحرية لدول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية المطلة على البحر الأحمر الذي سيعقد بمدينة جدة السعودية خلال الفترة من 25 - 26 أكتوبر الحالي.

وفي تصريح لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ) قال وكيل وزارة الخارجية للشؤون العربية والأفريقية والأسيوية رئيس الوفد المشارك السفير على العياشي لدى مغادرته اليوم السبت صنعاء ،أن اليمن ستقدم رؤية في الاجتماع تركز على مسؤولية الحماية البحرية الإقليمية والممرات البحرية الآمنة في المنطقة وان أي ترتيبات تتعلق بحماية أمن البحر الأحمر يجب أن تأخذ بعين الاعتبار الكلية التي يشكلها البحر الأحمر وخليج عدن.

وأوضح أن الاجتماع يأتي في إطار استشعار دول المنطقة لحجم وطبيعة التحديات التي تمر بها منطقة البحر الأحمر بدرجة أساسية..مشيرا إلى أن الاجتماع سيبحث ايضا مقترحات الاجتماع الأول الذي عقد في الرياض.

ولفت الى انه سيتم في الاجتماع تشكيل قوة الواجب البحرية العربية لكي تصبح نواه مشتركة بين دول مجلس التعاون الخليجي والدول المطلة على البحر الأحمر للحد من القرصنة البحرية..فضلا عن مناقشة عددا من لقضايا المتعلقة بتهريب المخدرات والأسلحة والبشر والهجرة غير القانونية من بعض الدول.




سبأ
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)