shopify site analytics
مركز رصد الزلازل يسجل هزة أرضية خفيفة في مديرية نصاب بشبوة - حين يُختطف المعنى: من أسرى الحرب إلى رهائن الوعي - القائم بأعمال وكيل قطاع المناهج "حميد غثاية" في حوار شامل - العراق بين "ساحة تهديد" في الإعلام العبري و"ساحة واجب" في الإعلام الفارسي - ولدي ما يتكلم؟ احجز جلسات تخاطب أونلاين مع أخصائي معتمد - لا صحة بلا سلام: رؤية علمية ليوم الصحة العالمي 2026 - القائم بأعمال وكيل قطاع المناهج "حميد غثاية" في حوار شامل - الخميسي يكتب : إلى الطبيب الذي حلف بالله العظيم في القسم الطبي ..! - المهندس عاصم عمر وهيب يحتفل بزفافهما الميمون بالمملكةً العربية السعودية - جلل الرحيل الحزين.. وذكريات ملهمة عن الكبير علي العصري.. -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - الملا زبارة : السويسرية المخطوفة بصحة جيدة وانتظر موافقة خطية من الحكومة للإفراج عنها

الثلاثاء, 20-مارس-2012
صنعاء نيوز -
قال زعيم احدى القبائل في اليمن اليوم الثلاثاء ان السويسرية التي خطفها مسلحون الاربعاء الماضي بصحة جيدة، واقترح وساطة يقوم بها للافراج عنها. واوضح الملا علي عبد الله زبارة "استطيع التاكيد ان السويسرية بصحة جيدة".
يذكر ان زبارة لعب في تشرين الثاني/نوفمبر 2011 دورا في الافراج عن ثلاثة فرنسيين يعملون في مجال الاغاثة خطفهم مسلحون لمدة خمسة اشهر في شرق اليمن. واضاف "اتصل بي السفير السويسري وانتظر موافقة خطية من الحكومة اليمنية لبدء التحرك للافراج عنها".
وقال زبارة "استطيع اخراجها حتى من تحت الارض" لكنه رفض تاكيد ما اذا كان الخاطفون من تنظيم القاعدة. وقد خطف مسلحون المراة من منزلها في الحديدة الواقعة على البحر الاحمر حيث تعمل مدرسة في معهد للغات، ومن ثم نقلوها الى محافظة شبوة بحسب ما اعلنت وزارة الداخلية نقلا عن احدى زميلاتها السويسريات في الحديدة.
واكد بيان للوزارة ان "مجموعة مسلحة مجهولة خطفت مواطنة سويسرية تدعى سلفاني ابراهاردن (35 عاما)". واضافت "احدى زميلاتها السويسريات تعمل في المركز ابلغت الشرطة بأنها تلقت اتصالا من ابراهاردن عن قيام اشخاص مجهولين يرتدون الزي العسكري باختطافها من منزلها الى شبوة للمطالبة باطلاق سراح مساجين من السجن المركزي بمحافظة الحديدة".
وكان مسؤول امني اعلن امس الجمعة ان "الخاطفين يطالبون بالافراج عن اثنين من انصار الشريعة معتقلين في الحديدة". وقال مصدر قبلي ان الشخصين هما احمد محمد مرجان وفايز محمد عليوة المحتجزين في قضايا تتعلق بالحق العام.
ويشهد اليمن عمليات خطف اجانب متكررة تقوم بها عادة بعض العشائر المسلحة التي تسيطر على مناطق عدة من البلاد من اجل الضغط على السلطات لطلب فدية او للمطالبة باطلاق سراح سجناء او بناء طرق.
وقد افرج عن اربعة عاملين في المجال الانساني -- كولومبي والماني وفلسطينية وعراقية -- وسائقيهم اليمنيين في الاول من شباط/فبراير غداة خطفهم في شمال غرب العاصمة صنعاء.
وخطفت عناصر قبيلة نروجيا يعمل في الامم المتحدة في 14 كانون الثاني/يناير في صنعاء قبل الافراج عنه في 27 من الشهر نفسه سالما. وخطف اكثر من مئتي شخص خلال السنوات ال15 الاخيرة وقد اطلق سراح معظمهم سالمين.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)