shopify site analytics
فنزويلا تعلق على أنباء تصديرها النفط إلى إسرائيل - اقتحام قوات أمنية ساحة احتشاد في شبوة لمنع إحياء ذكرى "الشهيد الجنوبي" - وثائق سرية تكشف لغز وفاة جيفري إبستين - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 10  فبراير 2026         - نجوى كرم تُحيي “BLU MAR 2026” في بونتا كانا بحفل عالمي استثنائي - قراءة في أبعاد المؤتمر العلمي الدولي ودوره في السياسة النقدية والمالية - الاحتلال واستهداف الوجود الفلسطيني والحقوق التاريخية - السامعي… صوت المجتمع في زمن الانقسام - رئيس هيئة التفتيش القضائي يبعث رسالة شكر وتقدير لقيادة السلطة المحلية والقضائية بذمار - لقاء موسع بذمار استعدادا لشهر رمضان وتدشينا للبرنامج الرمضاني -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قال مصدر مطلع ان الرئيس عبدربه منصور هادي اتصال هاتفيا برئيس حكومة الوفاق الوطني محمد سالم باسندوة على خلفية الازمة التي خلفتها كلمة باسندوة يوم أمس الاول ,

الأربعاء, 21-مارس-2012
صنعاء نيوز -
قال مصدر مطلع ان الرئيس عبدربه منصور هادي اتصال هاتفيا برئيس حكومة الوفاق الوطني محمد سالم باسندوة على خلفية الازمة التي خلفتها كلمة باسندوة يوم أمس الاول , وذكر المصدران الرئيس هادي وجه توبيخا شديدا لباسندوة , وقال له اذا لم تستطيع ان تلتزم فعليك بترك موقعك وان البلد لايحتاج مزيدا من الحرائق , كما اتهم باسندوة بالفشل في تنفيذ المبادرة الخليجية وضبط وسائل الاعلام.
وكشف المصدر بعض تفاصيل المكالمة الهاتفية بين هادي و باسندوة , وقال ان هادي قال لباسندوة " هذه البلد ليس ملك لك واذا لم تستطيع ان تلتزم بحدود صلاحياتك وما هو مطلوب منك في تنفيذ المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية فعليك بترك موقعك , والبلد لاتحتمل مزيدا من الحرائق ".
واضاف المصدر ان الرئيس هادي اتصل بوزراء المؤتمر الذين رفضوا حضور الاجتماع الأسبوعي اليوم , وامرهم بالعودة الى الاجتماع الاسبوعي وان وزراء المؤتمر استجابوا لأوامر لهادي بصفته رئيسا للجمهورية ونائبا لرئيس المؤتمر والامين العام .
وافاد المصدر ان وزراء المؤتمر كانوا مجتمعين في مقر اللجنة الدائمة للمؤتمر الشعبي اثناء اتصال الرئيس هادي بهم وامرهم بحضور اجتماع الحكومة .
واضاف المصدر قرار الرئيس هادي بتشكيل لجنة عليا للإشراف على المبادرة الخليجية ووضع سياسة اعلامية لحكومة الوفاق من " عبدالكريم الارياني و احمد عبيد بن دغر و ياسين سعيد نعمان و عبدالوهاب الانسي " , جاء في اطار حل الازمة التي تسبب بها خطاب باسندوة , استياء هادي من طريقة ادارة باسندوة لحكومة الوفاق .
ويشكل المؤتمر والمشترك حكومة الوفاق الوطني بناء على اتفاق المبادرة الخليجية لحل الازمة السياسية في اليمن .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)