shopify site analytics
اتركوه ينمو بسلام..فالموهبة لا تنقصه.. - بعد ظهورهما معا.. من الشقراء صديقة نجم مانشستر يونايتد المثيرة؟ (صور) - بعد الرد الروسي الحاد.. ألمانيا تعيد تقييم موقفها تجاه الأسلحة بعيدة المدى لأوكرانيا - إليك عنوانًا مختصرًا وشيقًا للنشر: ترامب ينشر 2000 من الحرس الوطني بعد احتجاجات عنيف - الاستخبارات الإيرانية تعلن الحصول على آلاف من الوثائق الإسرائيلية الحساسة - خطوة مفاجئة من إيلون ماسك تجاه ترامب - مصر.. بلاغ ضد ابنتي الراحل نور الشريف - صاعقة تضرب شجرة وترعب طفلة بولاية كاليفورنيا الأمريكية - المتحدث باسم اليونيسف: هناك غضب عالمي مما يجري في غزة - أشياء لا تصمد أمام الزمن: الدولار الأمريكي وهيمنته -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - يستعرض مجلس الأمن اليوم الخميس تقرير المبعوث الدولي جمال بن عمر مبعوث الأمين العام للامم المتحدة لليمن تنفيذا لقرار مجلس الأمن رقم 2014 بشأن متابعة التسوية السياسية في اليمن.

الخميس, 17-مايو-2012
صنعاء نيوز -
يستعرض مجلس الأمن اليوم الخميس تقرير المبعوث الدولي جمال بن عمر مبعوث الأمين العام للامم المتحدة لليمن تنفيذا لقرار مجلس الأمن رقم 2014 بشأن متابعة التسوية السياسية في اليمن.
وقال مصدر يمنى مسئول - في تصريح اليوم :"إن بن عمر سيعرض في تقريره التقدم المحرز في العملية السياسية في اليمن ونتائج لقاءاته الميدانية التي أجراها خلال زيارته الأخيرة إلى صنعاء مع مختلف الأطراف السياسية"، مشيرا إلى أن بن عمر سيتناول في تقريره الجهود السياسية المبذولة لتطبيق المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية المزمنة، والتحضيرات الجارية لتنظيم وعقد الحوار الوطني والذي ستشارك فيه مختلف القوى والأطياف السياسية.
يأتي ذلك فى الوقت الذي وقع فيه الرئيس الأمريكي باراك أوباما أمس الاربعاء على أمر تنفيذي يخول الإدارة الأمريكية فرض عقوبات على الأفراد والكيانات التي تهدد الأمن والاستقرار في اليمن من خلال تعطيل عملية الانتقال السياسي، ويسمح هذا الأمر التنفيذي للولايات المتحدة الأمريكية باتخاذ إجراءات عقابية ضد كل من يسعون إلى تقويض الأمن والاستقرار في اليمن وعرقلة العملية السياسية.
وأكد المصدر اليمنى المسئول أنه يتوقع ردود فعل متباينة ستشهدها الساحة السياسية اليمنية إلى جانب ردود الفعل الشعبية لهذا القرار، حيث يعطى القرار الولايات المتحدة الحق في تجميد أموال من تعتبره معرقلا لعملية التحول السياسي المدعومة من واشنطن.
ويستهدف هذا الأمر الذي أصدره أوباما أعضاء في الحكومة اليمنية وآخرين طبقا لوثيقة أصدرت من قبل البيت الأبيض لم تتضمن الأسماء أو الهيئات التي عرقلت أو تحاول إعاقة عجلة التحول في اليمن.
واعتبر المحلل السياسي اليمنى عبدالغني الارياني فى تصريح له اليوم قرار أوباما بداية لقرارات أخرى سوف تتبعه، وقال إن القرار مقدمة لقرارات أخرى أمريكية وهي جزء من المبادرة الخليجية وقرار مجلس الأمن رقم 2014.
وأكد أن القرار سوف يستخدم من قبل المجتمع الدولي كسلاح يهدد به كل من يحاول عرقلة تنفيذ الآلية التنفيذية للمبادرة الخليجية سواء من قبل الأشخاص أو الحركات السياسية الموقعة على المبادرة أو تلك التي لم توقع.
أ ش أ
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)