shopify site analytics
الأمل في بكره وبعده فرحة الملايين!. - جامعة ذمار تمضي نحو تنفيذ نظام التجسير - مواقف وطرائف رؤساء اليمن !! - لاحول ولاقوة إلا بالله: دمعة طفل في غزة تفضح صمت العالم - هل تحرير فلسطين فرض عين على مصر فقط؟" - ضبط أكثر من 30 ألف حبة مخدرة - الأرصاد يتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة - إسرائيل تحتجز نائبة بريطانية والسبب "أصولها من اليمن " - ماسك يتصدر قائمة الأثرياء الأكثر خسارة في العالم خلال 2025 - الموت جوعا وبالصواريخ أو التهجير القسري -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - يعيش الكاتب الاستاذ / منير الماوري اليوم أحلى لحظات حياته بسبب تبوئه منصب عوبلي هادي , فرحة الماوري وجمهوره للأسف مقرونة بحادث السبعين الإرهابي

الثلاثاء, 22-مايو-2012
صنعاء نيوزعلي ناصر البخيتي -
يعيش الكاتب الاستاذ / منير الماوري اليوم أحلى لحظات حياته بسبب تبوئه منصب عوبلي هادي , فرحة الماوري وجمهوره للأسف مقرونة بحادث السبعين الإرهابي الذي راح ضحيته المئات من جنود الأمن المركزي ما بين شهيد وجريح , توقع منير العوبلي وقوع انفجارات تستهدف هادي في العيد الوطني , متهماً الرئيس المخلوع بالتمارض لتنفيذها , محذراً هادي من حضور الاحتفال , صدفة حصل الانفجار , لكنه خالف توقعات عوبلي هادي , بل وجاء معاكساً تماماً لها , فالمستهدف هو الأمن المركزي احدى الوحدات التي لا زالت تخضع لسيطرة المخلوع , واختلف التوقيت فبدلاً من يوم العرض نفذ الانفجار في يوم البروفات وهذا ما يؤكد أن المستهدف قطعاً ليس هادي بل الأمن المركزي تحديداً , وتغير أيضاً المستفيد من الحادث , فبدلاً من تحليل منير العوبلي بأن صالح هو المستفيد من اغتيال هادي , ظهر للجميع أن المستفيد الأول من التفجيرات هم خصوم صالح وأحباب العوبلي الجديد , قضت القاعدة على تخرصاتك وأعلنت مسؤوليتها عن الجريمة , لكن المشكلة هي ان هناك من لا زال يتحدث عن مقال الماوري وكأنه عجيبة من عجائب الدنيا , وبغباءٍ مفرط يتناسون أن ما حدث كان عكس كل توقعاته , فالهدف غير الهدف , والمنفذ غير المنفذ , والتوقيت غير التوقيت مما أكد عدم استهداف هادي , وحتى المستفيد عكس ما ذهب اليه منير , والقرارات الأخيرة لهادي بعزل بعض أقارب المخلوع والمحسوبين عليه تثبت أن كل توقعاته ذهبت أدراج الرياح , وأن المتضرر الأكبر من الجريمة هي الوحدات المحسوبة على صالح وبعض أقاربه والمحسوبين عليه الذين تم عزلهم نتيجة للحادث .
كما أن استهداف الحرس الجمهوري والامن المركزي من قبل القاعدة وعدم توجيه أي هجمات ضد القوات الموالية والتابعة لمحسن يثير الكثير من علامات الاستفهام , كما يوحي بعكس ما يلوح به الماوري دائماً .
قد يستغرب البعض تحاملي على الاستاذ / منير خصوصاً انه لا يوجد بيننا ما نختلف عليه , اصارحكم أن ما دفعني لكتابة هذا المقال ليس عوبلة منير , إنما حشره في كل مقال له لأسماء كتاب صحفيين وصحف واتهامهم بالعمالة للمخلوع وأزلامه , فلا يخلوا مقال لمنير من ذكر اسم هنا أو هناك وكيل التهم جزافاً دون أدلة , نبيل الصوفي ونايف حسان وصحيفته ووو أسماء كثيرة دائماً ما يتهجم عليها منير مستغلاً اسمه الذي لمع بنقده للمخلوع والذي كنا نضن أنه نقد من صاحب مبادئ , لكن الثورة كشفت زيف البعض , أثبتت أن دافعهم للنقد هو الحصول على مكاسب شخصية إما عبر مساومة المنقود أو الاستفادة من خصومه بالحد الأدنى , لست متحاملاً على هذا البعض , فالأدلة واضحة بين يدي كما الأدلة التي ساقها منير ضد القربي , وهنا أسأل منير بعض الأسئلة : لماذا كنت تهاجم صالح ؟ لأنه مجرم ؟ لأنه فاسد ؟ لأنه أقصى الآخرين ؟ لأنه حكم اليمن بالحديد والنار وبالفتن ؟ لماذا لم تهاجم شريكه في كل تلك الجرائم , ساعده الأيمن , منفذ سياساته تلك إن لم يكن المخطط لها ولمدى عقود , لماذا وعلى العكس من ذلك تمدح / علي محسن , يا ليتك سكت وحفظت الاحترام الذي كنا نكنه لك , يا ليتك ما افتضحت .
استاذي منير , المبادئ لا تتجزأ , لا يمكن أن تنتقد مجرماً وتمدح شريكه , تهاجم سفاحاً وتمجد ساعده الأيمن , تفضح فاسداً وتتغاضى عن فساد قرينه .
هي المصالح وحدها التي تدفع كاتب الى الهجوم على أشخاص بعينهم وتناسي الآخرين , ليكن هجومك وفضحك للجميع لتثبت أنك تستهدف الفساد والاجرام ولا تستهدف أشخاصاً يقصرون في فهم قدراتك ولا يقومون بتوظيفها .
أقمت الدنيا ولم تقعدها عندما اكتشفت أن اسمك لم يرد في قائمة الترشيحات للسفراء الجدد كما وعدك قرين صالح , هاجمت القربي دون هوادة , توقيت هجومك فضحك , لماذا لم تهاجم القربي من قبل ؟ هل الفساد الموجود في الخارجية جديد موديل 2012 م ؟ أيهما أكثر فساداً الموجود في الخارجية أم الموجود في الفرقة ؟ هل تعلم استاذي العزيز أن هناك آلاف الأسماء الوهمية التي يستلم محسن مرتباتهم , هناك مئات من الكيلوت من الأراضي التي نهبها محسن مستخدماً الفرقة , ومن ثم يقوم بتوزيع بعضها وبيع الآخر , هل تعلم أنه لا توجد اسرة في صنعاء والجنوب وتهامة من ذوي الأملاك لم تكتوي بنار محسن وعصابته , أين حضرتكم من ذلك الفساد , أم أنك تهاجم الفساد الذي لا يصلك الفتات منه .
بهرجة الاعلام أدت الى تضخم الذات لديك فأصبحت أغلب مقالاتك عن نفسك , وعن تنبؤاتك وعوبلتك , مقالات تعلم غيرك كيف يكتبون , وأخرى تعلمهم كيف يحللون , وثالثة كيف يسبحون بحمد أولياء النعمة الجدد , وأعلم علم اليقين أن مقلاتك القادمة ستكون عن كيفية تمكنك من ذلك العمل المدهش , كيف نافست ماغي فرح اللبنانية ؟ متى ستصدر لنا كتاب توقعات 2014 م الانتخابية ؟ ستنسى دماء ضحايا التفجير , ستستغلها , ستشوش على التحقيق باتهاماتك السياسية .
استخدمت اسمك في النيل من زملائك , تصنفهم كيف تشاء , وزعت التهم دون حساب , حشرتهم دون مناسبة , نسيت أنهم هاجموا كل مراكز الفساد المناطقي , من صالح الى محسن الى آل الأحمر , في الوقت الذي تخندقت أنت مع جهة منهم , فتدنى مستوى الفاظك وخطابك وتدنت بالمقابل طموحاتك , كنت تطمح في أن تكون سفير , لكن مستوى كتاباتك لا تليق بمكانة ذلك المنصب ومن يشتغلون في العمل الدبلوماسي يشاركوني الرأي , حسبك أن تكون منير العوبلي فلا يليق بنا أن تكون سفير العوبلي .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)