shopify site analytics
كلية العلوم الاجتماعية بجامعة عدن تستقبل طلابها المستجدين وتستعرض جاهزية منصتها التعل - من أجلس الزيدي على عرش العراق هي دماء الشهداء القادة… - بريطانيا تضرب الذراع التي تحمي النظام الإيراني - العراق بين استحقاقات الداخل وتحديات الخارج - أبناؤنا ليسوا عصاً.. رسالة رحمة إلى كل معلم متعب: - هندسة الواقع الديمغرافي والجغرافي للقدس المحتلة - ماذا يحدث إذا ركضت 3مرات أسبوعيًا لمدة3أشهر جرياً خفيفاً أومتوسطاً؟ - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامج "التسويق والبيع الاحترافي" - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامج "التسويق والبيع الاحترافي" - الزراعة:مرض النيوكاسل لايمثل تهديدًا للصحة العامة وعدم الانجرار والشائعات المظللة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء نيوز

الثلاثاء, 24-يوليو-2012
صنعاء نيوز -
قال مسؤول رفيع في الحكومة اليمنية لـ «البيان» إن صنعاء تتجنب حالياً التصعيد مع طهران، بشأن التدخلات الإيرانية في الشؤون اليمنية، وتشكيل خلايا للتجسس في اليمن، لكنها لن تظل مكتوفة الأيدي إذا لم تغير إيران سياستها وموقفها وتوقف التدخل في الشؤون الداخلية وزعزعة أمن واستقرار اليمن، حيث اتهمها بالعمل على تدريب بعض العناصر المسلحة في الجنوب.

وأوضح المسؤول، الذي طلب عدم ذكر اسمه: «من جانبنا سنمضي في محاكمة خلية التجسس التي ضبطت، ونبلغ طهران عبر القنوات الدبلوماسية احتجاجنا على دعمها للأنشطة الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار اليمن، وإذا لم تتوقف هذه السياسة غير الودية فإننا سنتخذ مواقف معلنة، وسنطلب من الدول الشقيقة والصديقة دعم اليمن في منع التدخلات الإيرانية». وأضاف: «نحن نمر بمرحلة حساسة ودقيقة، والمطلوب من كل الأشقاء والأصدقاء دعم التحولات السياسية في اليمن، ومساندتها من أجل تحقيق الأمن والاستقرار، لأن أمن اليمن يهم ويؤثر في أمن واستقرار المنطقة، وإيران لن تكون بعيدة عن تأثير أي اختلال في الأوضاع الأمنية في البلاد»

وحسب المسؤول اليمني، فإن «طهران تقدم دعماً مالياً ولوجستياً للمجموعة الانفصالية التي يقودها علي سالم البيض، كما تعمل على تدريب بعض العناصر المسلحة في الجنوب، وأقامت شبكة علاقات مع نواب في البرلمان اليمني، ومع ناشطين سياسيين وصحافيين وكتاب، وتمول أنشطة إعلامية وأحزاباً سياسية بهدف إفشال عملية انتقال السلطة في اليمن».

- صحيفة البيان
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)