shopify site analytics
الدكتور الروحاني يكتب: لا تصدقوهم.. حضرموت والمهرة طبختهم..!! - تشييع الشهيدالصياح - مناقشة آلية تقييم المشاريع المنفذة في إب خلال العام الماضي - ما يجري في المحافظات الجنوبية والشرقية صراع نفوذ سعودي–إماراتي - جامعة ذمار تحتفي باليوم العالمي للغة العربية - الماجستير للباحث الجمالي من كلية التجارة والاقتصاد - نائب وزير التربية يكرم مدرسة الفتح بدرع التفوق العلمي ويمنح طلابها شهائد التميز - صدور كتاب متخصص في التأمينات والمعاشات للخبير التأميني الاستاذ عارف العواضي - الرياضة اليمنية غير علمية - جامعة العلوم التطبيقية في الأردن ..تحتفي بعام من التميز -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء نيوز

الأربعاء, 15-أغسطس-2012
صنعاء نيوز -
سارعت العواصم الغربية إلى إصدار بيانات تشجب العنف وتؤكد على دعم الرئيس عبدربه منصور هادي بعد أحداث معركة وزارة الدفاع يوم أمس بالعاصمة اليمينية صنعاء والتي خلفت قتيلين وعشرة مصابين , وجاءت تلك التصريحات المتسارعة لتؤكد مدى مراقبة المجتمع الغربي لتطورات الأوضاع في اليمن .

وقد دعا الاتحاد الاوروبي جميع الاطراف في اليمنإلى احترام مؤسسات الدولةوضمان التنفيذ الكامل للقرارات الصادرة عن الرئيس عبدربه منصور هادي.
جاء ذلك في بيان أصدرته الممثلة العليا للشؤون الخارجية وسياسات الدفاع بالاتحاد -نائبة رئيس المفوضية الاوروبية السيدة كاثرين اشتون .

وقالت :"نتابع بقلق التطورات التي حدثت بالقرب من وزارة الدفاع في صنعاء والتي أتت بعد اسبوعين من عملية نهب وزارة الداخلية".

وأضافت :" من المهم ان يتم التعبير والدفاع عن أية مطالب تتصل بالظروف الاجتماعية والعمالية من خلال الوسائل السلمية البحتة".

واختتمت بيانها قائلة :" إن الاتحاد الاوروبي يدعو جميع الاطراف في اليمن إلى احترام مؤسسات الدولة وضمان التنفيذ الكامل للقرارات الصادرة عن الرئيس هادي والتي تنسجم مع المبادرة الخليجية وقرار مجلس الامن رقم 2051".

في حين أعلنت الحكومة البريطانية دعمها وتأييدها للعملية الانتقالية والإصلاحات الجارية في اليمن وللقرارات الصادرة عن الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية خلال الأسبوع الماضي في إطار خطوات إعادة هيكلة المؤسسات العسكرية والأمنية.

وقال المتحدث باسم الخارجية البريطانية في بلاغ صحفي :" المملكة المتحدة تدعم تماما عملية الانتقال والإصلاح الجارية في اليمن، وتؤيد القرارات الصادرة عن الرئيس هادي خلال الأسبوع الماضي ".

وأضاف :" القرارات التي أصدرها الرئيس هادي لإعادة هيكلة المؤسسات العسكرية والأمنية يجب تنفيذها بشكل سلمي ودون تأخير ".. مؤكدا في ذات الوقت بأنه ينبغي على كافة الأطراف اليمنية الالتزام بتنفيذ مبادرة مجلس التعاون الخليجي و قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2051".

وجدد المسؤول البريطاني التزام بلاده بمواصلة دعمها لجهود الرئيس هادي الرامية لإحلال الأمن وتحقيق الازدهار والاستقرار في اليمن.

وتطرق الى التحضيرات الجارية لانعقاد اجتماع مجموعة أصدقاء اليمن في نيويورك الشهر القادم.. وقال :" إن المملكة المتحدة ستواصل جهودها لضمان أن تبقى جهود المجتمع الدولي مركزة على تقديم المساعدة اللازمة لتخفيف الأزمة الإنسانية في اليمن ودعم تنفيذ خطوات العملية الانتقالية وصولا إلى إجراء انتخابات نيابية شاملة عام 2014".

وكانت الولايات المتحدة قد جميع الأطراف في اليمن إلى ضبط النفس ووضع حد فوري للعنف واحترام القرارات والإصلاحات التي ينفذها الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية .



جاء ذلك على لسان المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية فاكتوريا نولاند في مؤتمر صحفي عقدته أمس بواشنطن .



واشارت إلى أن الولايات المتحدة تابعت بقلق الاشتباكات التي حدثت أمس الثلاثاء بالقرب من وزارة الدفاع اليمنية .



وقالت :" لن أتحدث عن دوافع بعض هؤلاء الرجال الذين كانوا عنيفين.. لكن من الواضح، أن بعض الذين فقدوا المصالح التي كانت لديهم في السابق يحاولون الحصول على مكاسب ويقاومون بعض هذا التغيير الديمقراطي الذي يحققه الرئيس هادي".



وجددت السيدة نولاند دعوتها لجميع الأطراف اليمنية إلى الإسراع في تنفيذ جميع القرارات والإصلاحات التي ينفذها الرئيس عبدربه منصور هادي ومواصلة تطبيق خطوات العملية الانتقالية حتى يتمكن اليمن من إحراز التقدم المنشود.. مبينة أن من يحاولون إعاقة العملية الانتقالية سيفشلون كونهم يقفون على الجانب الخطأ من التاريخ .



وأكدت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية أن الولايات المتحدة ستواصل دعمها للمرحلة الجديدة في اليمن ومساندة جهود الرئيس هادي في سبيل ترجمة كل خطوات المرحلة الانتقالية على أرض الواقع .
براقش
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)