shopify site analytics
إدارة الصقر تُقر لجنة لكرة القدم - صندوق تنمية المهارات يدشن المسار الثاني لملتقى تنمية القدرات بمشاركة واسعة - فضيحة "أشرطة منديتش" تهز أوكرانيا: اتهامات لزيلينسكي وزوجته بالثراء الفاحش - غضب إسرائيلي متصاعد من تجسيد شخصيات إسرائيلية في الدراما المصرية - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة  الموافق  01 مايو 2026  - صيف عدن "جحيم" لا يطاق: انقطاع الكهرباء يخرج السكان إلى الشوارع والمنازل تتحول إلى "أ - هل تنجح طهران في استدراج واشنطن لطاولة المفاوضات؟ - التصعيد الإسرائيلي ينذر بتداعيات خطيرة على المنطقة - الاستهلاك المظهري في العراق: مجتمع يشتري ليُبهر لا ليعيش - صدى خُطى العدالة؛ من نورنبرغ ولاهاي إلى طهران -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء نيوز

الجمعة, 31-أغسطس-2012
صنعاء نيوز -


أعلن أمس في جزيرة سقطرى عن إشهار المجلس التأسيسي لإقليم ما يعرف بــ(إقليم سقطرى المهرة). وقال مصدر محلي في الجزيرة لـ(اليمن اليوم) إن الاجتماع الذي عقد في منطقة "زبنه" شرق عاصمة الجزيرة "حديبو" وضم شيوخ القبائل وشخصيات سياسية واجتماعية، تمخض عنه إعلان مجلس تأسيسي للإقليم يضم 82 عضوا بينهم 41 عضوا من جزيرة سقطرى و41 من محافظة المهرة، على أن يترأس المجلس نجل سلطان سلطنة العفريرية "عبد الله بن عيسى بن علي العفريري". وقد منح شباب ما يسمى ( المجلس الوطني) في الجزيرة من الأحزاب السياسية 21 مقاعداً في المجلس التأسيسي للإقليم في حين وزعت المقاعد الأخرى على الشخصيات القبلية والاجتماعية في المحافظة.

ويُعد الاجتماع الذي قاطعته السلطة المحلية في الجزيرة ووكيل محافظة حضرموت لشئون أرخبيل سقطرى، الأول من نوعه، حيث خرج برؤية تؤسس إلى منح الإقليم حكماً ذاتياً في إطار الدولة الاتحادية التي يتوقعون أن تؤسس خلال الفترة المقبلة. يذكر أن أبناء الجزيرة ومحافظة المهرة قد أطلقوا خلال أشهر الأزمة السياسية التي عصفت بالبلاد رؤية للإقليم الموحد وحظي بتفاعل بعض الأحزاب السياسية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)