shopify site analytics
ذمار تفقد اداء مكتب الهيئة العامة للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة - السعودية تُحبط مخططًا إماراتيًا جديدًا شرقي اليمن - الانتقالي يُقِرُّ بسحب قواته من حضرموت والمهرة - وفد السعودية والإمارات يغادر عدن - ارتفاع عدد ضحايا الإبادة الإسرائيلية في غزة إلى 70 ألفا و654 شهيدا - هل تحول التنافس بين الرياض وابوظبي في اليمن الى صراع مباشر ..! - تدشين مشروع صيانة خطوط شبكة الصرف الصحي بمدينة البيضاء - تدشين بيع الأسماك بالميازين الالكترونية في محافظة الحديدة  - باجل في الحديدة.. طفرة تنموية زراعية وصناعية غير مسبوقة - مجلس السلام خطر على الدوام /2من2 -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء نيوز

الجمعة, 31-أغسطس-2012
صنعاء نيوز -
علمت «الشرق الأوسط» من مصادر سياسية يمنية مطلعة، أن حزب المؤتمر الشعبي العام الذي يترأسه الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح، يعد لخطوات سياسية جديدة تعيده إلى الساحة اليمنية ويستعرض من خلالها شعبيته في الساحة أمام خصومه السياسيين الذين أطاحوا برئيسه من رئاسة الدولة.

ويعقد المؤتمر الشعبي العام، الاثنين المقبل، مؤتمرا حاشدا غير رسمي في ذكرى تأسيسه، وذلك بعد فترة وجيزة على مرور الذكرى الـ30 لتأسيسه عام 1982، وبعد أن أضحى شريكا في حكومة الوفاق الوطني، بعد أن كان حاكما متفردا لليمن منذ عام 1997، إثر انفراط عقد التحالف الذي كان يربطه بالإسلاميين ممثلين بحزب التجمع اليمني للإصلاح.

وقال طارق الشامي رئيس دائرة الفكر والإعلام في حزب المؤتمر الشعبي لـ«الشرق الأوسط»: «المؤتمر أو التجمع يعد الأول من نوعه في اليمن على مستوى الأحزاب السياسية منذ بدء تطبيق المبادرة الخليجية نهاية العام الماضي، وسيمثل تظاهرة سياسية يمنية غير مسبوقة، حيث سيعتبر محطة انطلاق جديدة وسيتم خلاله تكريم الرعيل الأول من المؤسسين وبحث انطلاقة جديدة نحو المستقبل»، واستبعد الشامي أن يناقش المؤتمر قضايا تنظيمية مهمة كعملية إعادة انتخاب قيادة جديدة له، على الرغم من أن مصادر أخرى قالت لـ«الشرق الأوسط» إنها لا تستبعد أن يعقد المؤتمر دورة انتخابية جديدة، خاصة مع الضغوط التي تمارس عليه لاستبعاد الرئيس الحالي الذي يسميه «المؤتمريون» بالزعيم، علي عبد الله صالح من رئاسة الحزب، ومغادرة الحياة السياسية في ضوء الحصانة من الملاحقة القانونية التي حصل عليها في ضوء المبادرة الخليجية لحل الأزمة في اليمن، وأيضا بعد أن استقال عددا غير قليل من قيادات المؤتمر ونوابه في مجلس النواب (البرلمان)، والتحاقهم بالثورة الشبابية الشعبية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)