shopify site analytics
زلزال ذمار في سطور - هيئة الأراضي والمساحة بالحديدة تدشن مشروع تطوير وأتمتة العمليات والخدمات آليا - السلطة المحلية ومكتب هيئة الزكاة بالحديدة تدشنان مشروع صرف المساعدات النقدية للفقراء - صندوق تنمية المهارات وزع 300 كرسي للمعهد التقني التجاري بذمار - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق  19 ديسمبر 2025         - المجتمع الدولي وأهمية إلزام الاحتلال بالشرعية الدولية - إيران: القرار الدولي الـ72 يکشف "عقب أخيل" النظام! - الجمود الاستراتيجي وبركان الغضب الاجتماعي.. - قراءة القرآن والعلاج بالتنفس - الرويشان يكتب: باسندوة غاضباً وحزيناً -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أقرت اللجنة الفنية للإعداد والتحضير لمؤتمر الحوار الوطني الشامل تشكيل اللجنة التوجيهية (التسييرية ) لمؤتمر الحوار, وأقرت اللجنة في هذا

الأحد, 07-أكتوبر-2012
صنعاء نيوز -
أقرت اللجنة الفنية للإعداد والتحضير لمؤتمر الحوار الوطني الشامل تشكيل اللجنة التوجيهية (التسييرية ) لمؤتمر الحوار, وأقرت اللجنة في هذا الصدد وبالإجماع تشكل اللجنة التوجيهية بنسبة 50% من ممثلي الأخوة والأخوات المشاركين من المحافظات الجنوبية والشرقية, و50% من ممثلي الأخوة والأخوات المشاركين من المحافظات الشمالية والغربية.

كما أقرت اللجنة الفنية و بأغلبية أعضاءها وتحفظ صوت عضو واحد أن يكون تمثيل النساء بنسبة 30% من إجمالي قوام اللجنة التوجيهية التي سيكون عدد أعضاءها في حدود 20 عضو وعضوة يمثلون مختلف مكونات مؤتمر الحوار الثمانية بحسب ما حددته الآلية التنفيذية للمبادرة الخليجية وكذلك قرار رئيس الجمهورية بتشكيل اللجنة الفنية رقم 30 الصادر في 14 يوليو 2012.

ناقشت اللجنة الفنية للإعداد والتحضير لمؤتمر الحوار الوطني الشامل في اجتماعها اليوم برئاسة رئيس اللجنة الدكتور عبدالكريم الارياني, مشروع خطة الإعلام والمشاركة العامة المقدم من اللجنة الإعلامية الفرعية المنبثقة عن اللجنة الفنية.

وأثرت اللجنة الفنية المشروع بجملة من المقترحات ومنها إقرار علانية جلسات مؤتمر الحوار وبثها مباشرة على الهواء وبما يتسق ومبدأ الشفافية.

وكلفت اللجنة ثلاثة من بين أعضائها بجمع الملاحظات المطروحة من أعضاء اللجنة وإعادة صياغتها وتضمينها مشروع الخطة على أن يقدم المشروع إلى اللجنة خلال اجتماعاتها في الأسبوع القادم.

وأقرت اللجنة الفنية تكثيف اجتماعاتها الأسبوعية لتكون متواصلة على مدى أربعة أيام في الأسبوع بما يمكنها من استكمال مهامها في الفترة المحددة لها في قرار إنشائها، وذلك بدلا عن آلية عقد الاجتماعات السابقة والتي كانت تتضمن أن تعقد اللجنة اجتماعاتها في ثلاثة أيام فقط وبقية الأيام تخصص لاجتماعات اللجان الفرعية المنبثقة عنها.

وواصلت اللجنة نقاشها لموضوع الترتيبات الخاصة بالإجراءات التنظيمية لانعقاد المؤتمر والذي كانت بدأت مناقشته في آخر اجتماع لها الأسبوع الماضي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)