shopify site analytics
اقتحام مقر "الأونروا" بالقدس اعتداء على الأمم المتحدة - عاصي الحلاني يطرح أغنية «كوني القمر» بطابع رومانسي - ديسمبر 1948: اعتماد "الإعلان العالمي لحقوق الإنسان" - قرار الإقالة بات جاهزًا — والوقت لكشف الحساب - البخيتي ونبيه والرازحي يناقشون أوضاع القطاع الشبابي والرياضي بذمار - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار  الثلاثاء الموافق 9  ديسمبر 2025         - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين  الموافق 8  ديسمبر 2025         - عناصر الانتقالي تعرض "منهوبات سيئون" للبيع - رئيس هيئة التفتيش القضائي يتفقد سير العمل في محكمة استئناف والمحاكم الابتدائية بمحافظ - ذمار : تدريب كوادر شركة النفط تطبيقًا عمليًا في مجال الدفاع المدني -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء نيوز

الأحد, 14-أكتوبر-2012
صنعاء نيوز/ -


قال مدير مكتب منظمة يمانيو المهجر في تركيا عبدالحكيم القطيبي، أن الإفراج عن الخمسة العسكريين اليمنيين الدارسين في سوريا والمعتقلين لدى إحدى الجماعات المقاتله هناك أصبحت مسألة وقت ليس إلا.

ونقل في تصريح صحفي عن الجيش السوري الحر الذي يتم التواصل معه بشأن القضية رسالة تطمين إلى أهالي الطلاب الخمسة في اليمن بأنهم صاروا الآن في مكان آمن وبصحة جيدة وأن الجيش الحر بالتعاون مع يمانيو المهجر بصدد الإجراءات الأخيرة لاستلامهم وتسفيرهم عبر تركيا كونها أكثر آماناً من دمشق.

وأفاد القطيبي بأن منظمة يمانيو المهجر تولي قضية الطلاب العسكريين وكل طلاب اليمن ورعاياها المتواجدين داخل سوريا جل اهتمامها مستغرباً في الوقت ذاته ما تقوم به وزارة التعليم العالي من إعادة بعض الطلاب اليمنيين إلى سوريا لاستكمال دراستهم وإعلان عجزها عن حل مشكلتهم في حين يطالب الآخرين ومنهم المنظمة بإجلاء باقي الرعايا اليمنيين المهددين بالموت أو الاختطاف جراء الحرب الدائرة هناك.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)