shopify site analytics
ريال مدريد يكتسح إشبيلية برباعية ويقفز للمركز الثالث في الليغا! - ماء أم نفط؟ - النِّظَام يَضْحَك على الجُلِّ بنِظَامٍ وانْتِظَام - كلية الآداب بجامعة عدن تكرّم أساتذة وخريجين من قسم التاريخ والعلاقات الدولية - رئيس جامعة عدن يتفقد امتحان المفاضلة لمنح الدكتوراه في المحاسبة - الحرب أم التفاوض؟ سؤال يشقّ أجنحة النظام - إيران: خيارات البقاء وضغط الشارع - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد  الموافق 18  اكتوبر 2026  - الدكتور الروحاني يكتب: بقع ضوء رأيتها في صنعاء ..!!! - الدكتوراه للباحث أشرف شنيف في فلسفة إدارة الأعمال من جامعة صنعاء -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاءنيوز

الأحد, 28-أكتوبر-2012
صنعاءنيوز/عدن/نصر باغريب -


استقبل البروفسور/داتو دكتور عبدالحكيم بن جوري رئيس جامعة كولالمبور بماليزيا بمكتبه اليوم وفد جامعة عدن برئاسة الأستاذ الدكتور/عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن واستعرض معه الإجراءات المنفذة من برنامج التعاون بين الجامعتين التي نصت عليها الاتفاقية الموقعة بين الجامعتين سابقا.

وعبر رئيسا جامعتا عدن وكولالمبور خلال اللقاء بينهما عن رغبتهما في مواصلة العمل الأكاديمي المشترك في كل الاختصاصات العلمية، وخاصة في تخصص علوم الهندسة البحرية الذي افتتحت جامعة عدن قبل شهرين أول قسمًا علميًا لها بهذا التخصص على مستوى كل كليات الهندسة بالجمهورية اليمنية.

وتناول اللقاء بين الجامعة اليمنية والماليزية سبل توسيع مجالات التعاون بين الجانبين وتبادل الأبحاث والخبرات العلمية بينهما..، وخلال اللقاء قدم الأخ رئيس جامعة عدن دعوة رسمية للبروفسور/داتو دكتور عبدالحكيم بن جوري رئيس جامعة كولالمبور بماليزيا لزيارة اليمن وجامعة عدن للإطلاع على تجربة جامعة عدن والتعرف على تراث اليمن التاريخي الزاخر.

وقدم الأخ رئيس جامعة عدن عدد من الكتب العلمية من اصدرات جامعة عدن لرئيس جامعة كولالمبور كما جرى تبادل الهدايا التذكارية بين الجانبين.

حضر اللقاء عن الجانب اليمني الدكتور محمد طه شمسان المقطري مدير عام العلاقات الدولية بجامعة عدن والأستاذ إقبال العلس المستشار الثقافي

بالسفارة اليمنية في كولالمبور بماليزيا، ومن الجانب الماليزي البروفسور/أحمد زاهر مختار نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب والتكنولوجيا والبروفسور/مازلي هام محمد مسعود نائب رئيس الجامعة للتواصل الصناعي.

يشار أن عدد طلاب جامعة كولالمبور بماليزيا يصل إلى عشرين ألف طالب وطالبة على الرغم من فترة تأسيسها الحديث نسبياً..، والجامعة تعمل تحت رعاية مجلس أمناء وتنمية الشعب الملاوي وذلك لغرض تعزيز دور السكان الأصلين وتعويضهم مقارنة بالقوميات الأخرى.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)