shopify site analytics
المغرب عليهم ليس بالرقيب - الخميسي يكتب: الوالد كريستيانو ..! - لا تخشى عليه مهما تقادمت بها السنون..إذا كانت ألمانيا عقدة البرتغال.. - إسبانيا تُبدع وتُوجع... ولامين يامال يُدهش العالم! - قطاع الموانئ في الحديدة .. أضرار وخسائر فادحة جراء العدوان - الجبهة الإعلامية للدفاع عن محور المقاومة تدين استهداف خيمة الصحفيين - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 05 يونيو 2025 - محافظ شبوة يهنئ قائد الثورة ورئيس المجلس السياسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك - أوقاف ذمار توزع 15 رأس بقر للفقراء والمرابطين - واقعة مرعبة.. امرأة تصاب بالشلل بعد عطسة مفاجئة! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء نيوز

الإثنين, 10-ديسمبر-2012
صنعاء نيوز -




علمت منظمة سياج لحماية الطفولة من مصادر مطلعة في مكتب اليونسيف باليمن أن السلطات العراقية أوقفت اليوم الاثنين حكم الإعدام الصادر بحق الحدث اليمني صالح موسى محمد أحمد البيضاني، وذلك استجابة لضغوطات دولية وإقليمية وتدخل من الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون ورئيس الحكومة اليمنية محمد سالم باسندوة.



وكانت منظمة سياج لحماية الطفولة قد ناشدت أمس الأول رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، التدخل واستخدام سلطاته للتخاطب مع السلطات العراقية من أجل سرعة وقف تنفيذ حكم الإعدام بحق السجين صالح موسى البيضاني، والتحقق من سنه بناء على الوثائق المتوفرة بما فيها شهادة الميلاد التي تقدم بها والده والتي حددت سنه وقت اعتقاله في العراق بـ(16) سنة.



كما أجرت منظمة سياج خلال اليومين الماضيين مجموعة اتصالات مع مكاتب منظمة اليونسيف لحماية الطفولة في كل من العراق وعمان واليمن من أجل التدخل لإنقاذ الطفل البيضاني المحكوم بالإعدام من قبل السلطات العراقية في ظل محاكمة تفتقر لأبسط معايير العدالة.

"سياج" وهي تثمن استجابة السلطات العراقية لمطالب ايقاف حكم الإعدام، تتوجه بالشكر الجزيل لدولة رئيس الوزراء محمد سالم باسندوة، والسيد "بان كي مون" أمين عام الامم المتحدة ومكاتب اليونسيف على كل ما بذلوه من جهود لإنقاذ حياة الحدث صالح البيضاني.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)