shopify site analytics
ترامب يأمر بتوسيع إنتاج الطائرات المسيرة ودعم الطيران الأسرع من الصوت - منيغ يكتب: المغرب عن أريافه غريب - انتشار أمني واسع في عدن لتأمين احتفالات عيد الأضحى - اللاعب الوحيد الذي تفوق على يامال في مباراة فرنسا - استفتاء.. الجمهور يختار الفائز بالكرة الذهبية - الرقص على طبول الوطن المجزأ !! - ماسك: ترامب مذكور في وثائق قضية إبستين الجنسية - ترامب: طلبت من بوتين عدم الرد على الهجوم الأخير لكييف على المطارات الروسية - نداء استغاثة لإنقاذ ‎عدن - مقتل شاب في مصلى العيد -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -  مركز  تعز  يدعو الحكومة الى تحمل مسئولياتها ويناشد أهل الخير والمنظمات الانسانية الاسهام في التخفيف من معاناة السجناء

الثلاثاء, 18-ديسمبر-2012
صنعاء نيوز// نورالدين القعاري -
في ختام زيارته الميدانية للسجون واماكن الاحتجاز في محافظة عدن
مركز تعز يدعو الحكومة الى تحمل مسئولياتها ويناشد أهل الخير والمنظمات الانسانية الاسهام في التخفيف من معاناة السجناء



دعا مركز تعز للدراسات والبحوث الحكومة الى تحمل مسئولياتها والوفاء بالتزاماتها تجاه حقوق السجناء المنصوص عليها في القوانين الوطنية والمواثيق والاتفاقيات الدولية النافذة حيث يعانى السجناء في محافظة عدن من الإقامة في سجون تفتقر للبنية التحتية الصحية التي تفوح منها روائح كريهة نتيجة تعطل وانسداد شبكة الصرف الصحي وتسرب وتراكم النفايات بالإضافة الى قلة الغذاء والماء وغياب الرعاية الصحية مما أداء الى انتشار العديد من الامراض الخطيرة والمعدية في اوساط السجناء والتي تحتاج بعضها الى رعاية صحية خاصة ، واكد رئيس مركز تعز أنه تم رصد اكثر من 20 حالة أصابه بمرض الجرب في السجن المركزي بالمنصورة وحدها ، مشيراً أن من ابرز اسباب تردي اوضاع السجون واماكن الاحتجاز في محافظة عدن هو ضعف الامكانات والاعتمادات المخصصة لرعاية وتأهيل السجناء مما جعل القائمين على هذه السجون واماكن الاحتجاز عاجزين عن الوفاء بالتزاماتهم تجاه حقوق السجناء.
وناشد رئيس مركز تعز اهل الخير والمنظمات الانسانية زيارة السجون واماكن الاحتجاز في محافظة عدن وتقديم الدعم الانساني اللازم والمباشر للسجناء من متطلبات العلاج والادوية والتغذية ومياه الشرب وغيرها من مقومات الحياة الاساسية التي يحتاجونها للإسهام في التخفيف من معاناتهم التي تزداد يوماً بعد يوم.
وفي ختام تصريحه أكد رئيس مركز تعز للدراسات والبحوث ان حملة الزيارة الميدانية لعدد من السجون واماكن الاحتجاز في محافظة عدن قد رصدت عشرات من حالات الاعتقالات والاحتجازات التعسفية ، كما انه تم اللقاء بعدد من اسر واقارب المعتقلين والمحتجزين تعسفياً ، داعياً النيابة العامة الي القيام بحملات تفتيش للسجون واماكن الاحتجاز في محافظة عدن والافراج عن كافة المعتقلين والمحتجزين تعسفياً .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)