shopify site analytics
الماجستير بامتياز للباحث عبدالله الأشبط في القيادة الاستراتيجية - مؤسسة الغزل والنسيج تنظم ندوة بحثية لسلسلة القطن وتطوير الإنتاج بالحديدة - عتمة.. حين تُقبل الأرض لثام السحاب ويصحو "المدرج" على أهازيج المزارعين - رجل الأعمال الشاب "ماجد البحري" يخضع لعملية زراعة كبد في الهند - لقاء موسع لعلماء وخطباء وأئمة المساجد لمناقشة البرنامج الرمضاني بمحافظة ذمار - الدكتور عبد الوهاب الروحاني يكتب: الاحزاب التي تحكمنا.. وخطابُ المخاتَلة.. !! - صنعاء | الخدمة المدنية تحدد ساعات العمل الرسمية خلال شهر رمضان المبارك - : اقتصاديات الصراع.. أمن الطاقة وخطوط الملاحة في مهب الريح - القوات الموالية للسعودية تبسط سيطرتها على قاعدة "مَرّة" الاسترات - اعتراف سعوديّ بإخفاق “الحوار الجنوبي” في الرياض وتصاعد حدة الانقسامات -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء نيوز

السبت, 05-يناير-2013
صنعاء نيوز -
اشترطت اللجنة الفنية التحضيرية لمؤتمر الحوار الوطني عدم انتماء ممثلات مكون المرأة في مؤتمر الحوار لأي حزب سياسي.


اللجنة أقرت في اجتماعها اليوم معايير عامة لتمثيل النساء في مؤتمر الحوار الوطني ,وهي المعايير المطلوب توافرها في جميع اعضاء وعضوات مؤتمر الحوار الوطني كالمواطنة والأهلية القانونية الكاملة, والتحلي بدرجة عالية من الاحساس بالمسؤولية والالتزام بحقوق الانسان والقانوني الدولي الانساني وأن لا يكون قد سبق مواجهتهم بدعاوى ذات مصداقية مدعومة بدلائل قوية عن انتهاكات جسيمة لحقوق الانسان او جرائم ضد الإنسانية او انتهاكات للقانون الدولي الانساني الدولي, والا يكون خاضعاً لجزاءات اعتمدها مجلس الأمن الدولي.

كما أقرت اللجنة معايير خاصة وهي عدم انتماء المرشحة إلى أي حزب سياسي أو قوى سياسية, وان تكون من الناشطات في قضايا المرأة والمجتمع, وأن تكون عضوة في منظمة نشطة, أو ممن ثبتت مشاركتهن في فعاليات جماهيرية.

وحول إجراءات طلب الترشح, اقرت اللجنة الفنية ان تكون بتعبئة استمارات الترشح المعدة من قبل اللجنة الفنية وتسليمها موقعة مع صورة من وثيقة اثبات الهوية كالبطاقة الشخصية أو العائلية او جواز السفر مع تسليم وثائق تثبت المشاركة الفاعلة لمقدمة طلب الترشح في الدفاع عن قضايا المرأة مع صورتين شخصيتين.

وحددت اللجنة الفنية اليومين القادمين لنشر إعلان عن فتح باب طلب الترشح للنساء مع نشر استمارة الترشح عبر الصحف الرسمية اليومية ( الثورة, الجمهورية, 14أكتوبر) وكذلك في القنوات التلفزيونية والاذاعات, مع توضيح محدد لكيفية تسليم ملفات الترشيحات عبر طرق محددة ومنها عبر الفاكس, والبريد الإلكتروني ( ايميل), وصندوق البريد

الناطقة باسم اللجنة امل الباشا أوضحت ان اللجنة الفنية ستقر خلال الأسبوع الجاري معايير وآليات ترشح المستقلين والمستقلات من مكوني مؤسسات المجتمع المدني والشباب.

وكانت منظمات المجتمع المدني المنبثة عن المؤتمر الوطني للمنظمات المدنية قد أعلنت الخميس الماضي رفضها للشروط والمعايير التي وضعتها اللجنة لاختيار ممثليها في المؤتمر , ووصفتها بالمجحفة .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)