shopify site analytics
مدير أمن الحديدة يوجّه بالقبض على قاضٍ ومحامين أثناء نزولهم الميداني لمعاينة ارض محل - مدير أمن الحديدة يوجّه بالقبض على قاضٍ ومحامين أثناء نزولهم الميداني لمعاينة ارض محل - الدكتور الروحاني يكتب: لا غرابة..!! - ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها - ردا على أنباء تبرؤ عائلته منه.. - نانسي عجرم تحقق حلمها وتحتضن نجمها المصري المفضل (فيديو) - أبوعبيدة يتوعد أدوات الإحتلال الإسرائيلي في غزة بمصير أسود - إيران تربط تخفيف تخصيب اليورانيوم برفع كامل للعقوبات - الرئيس السابق علي ناصر محمد يشن هجوما عنيفا غير مسبوق على السعودية - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين الموافق  9 فبراير 2026        -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أعلن قائد اللجان الشعبية في أبين جنوب اليمن عبد اللطيف السيد, أمس, أن اللجان الموالية للحكومة وقوات الجيش

الأحد, 06-يناير-2013
صنعاء نيوز -
أعلن قائد اللجان الشعبية في أبين جنوب اليمن عبد اللطيف السيد, أمس, أن اللجان الموالية للحكومة وقوات الجيش تواجه حاليا جيشا إرهابيا لتنظيم "القاعدة" مكون من نحو سبعة آلاف مقاتل.


وقال السيد في تصريح لـ"السياسة" هو الأول له عقب رحلة علاج في الأردن إثر إصابته في هجوم انتحاري لـ "القاعدة" بمدينة عدن في سبتمبر الماضي, إن كتيبة من الجيش وعشرات المسلحين من اللجان الشعبية طردوا 150 من قيادات وعناصر "القاعدة" من منطقة ضيقة بمديرية المحفد الستراتيجية بمحافظة أبين.

وأشار إلى أن عناصر "القاعدة" الذين يتزعمهم الإرهابي لعور بن لكرع فروا باتجاه المناطق القريبة بمحافظة شبوة, مؤكداً أنه "مايزال للقاعدة تواجد في مديريتي الوضيع وأحور ومنطقة يافع".
وأضاف أن اللجان الشعبية وقوات الجيش تواجه حاليا جيشا إرهابيا للقاعدة مكون من نحو سبعة آلاف مقاتل بينهم ألف أجنبي من جنسيات مختلفة يشكلون عصابات ويتمركزون في مناطق مختلفة في كل المحافظات اليمنية, وعدد كبير من الأطفال الذين جندوهم في مدرستين عندما كانوا مسيطرين على مدينة جعار وعلموهم الإرهاب والأعمال القتالية ولقنوهم فكر التنظيم المتطرف ودربوهم على التفجيرات والهجمات الانتحارية".
وكشف أن عدد قتلى اللجان في المواجهات مع تنظيم "القاعدة" منذ سيطرتهم على محافظة أبين العام 2011 وحتى طردهم منها في 2012 بلغ نحو 700 شخص, في حين أن قتلى وجرحى التنظيم نحو خمسة آلاف بينهم 400 أجنبي ومئة قيادي.



السياسية الكويتية
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)