shopify site analytics
تكريم المغربي طهور يتحول إلى مهرجان حبّ في مراكش - المفاوضات الامريكية الايرانية تحت النار الاسرائيلية!! - منيغ يكتب: جدار العار مصيره الانهيار - المقتلة الإسرائيلية المفتوحة والتدخل لإنقاذ الأرواح - الخميسي يكتب: اللهم انصرهم ..! - السلطة المحلية بشبوة تنعي الشاعر و المناضل الكبير الشيخ صالح عبد الله صائل - محافظ شبوة وقيادات السلطة المحلية يعزون في وفاة المناضل الشيخ صالح عبدالله صائل - جامعة ذمار تعلن بدء التسجيل المباشر في عدد من التخصصات ابتداءً من السبت 19 أبريل - عرض أول يلامس القلوب ويعلن ميلاد بطل مغربي خارق - 48 قتيلاً بينهم يمنيان و40 جريحاً في تصادم مروع لحافلتين تقلان مغتربين -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أكدت مصادر عسكرية يمنية أن 201 طالب جنوبي في كليتي الشرطة والبحرية بصنعاء ومحافظة الحديدة غادروا الكليتين إلى جنوب اليمن “من دون رجعة”.

الخميس, 24-يناير-2013
صنعاء نيوز/ متابعات -
أكدت مصادر عسكرية يمنية أن 201 طالب جنوبي في كليتي الشرطة والبحرية بصنعاء ومحافظة الحديدة غادروا الكليتين إلى جنوب اليمن “من دون رجعة”.

وقال مصدر في كلية الشرطة لـ”السياسة”, إن 150 طالبا جنوبيا من طلاب الكلية غادروا إلى الجنوب بعد أن قدموا عريضة طويلة من الطلبات السياسية من بينها تقاسم السلطة بين الشمال والجنوب, ومناصفة نسبة القبول في الكلية للطلاب بين الشماليين والجنوبيين وتعيين قيادات الكليات العسكرية بذات النسبة.

من جانبها, ذكرت صحيفة “الأولى” اليمنية, أن إدارة كلية الشرطة تفاجأت يوم الجمعة, وهو موعد عودة الطلاب للكلية بعد إجازة نهاية الأسبوع, بتخلف طلاب محافظات الجنوب, وأنهم لم يعودوا للدراسة, وأصدروا بيانا اتهموا فيه ضباط الكلية بأنهم يعاملونهم “معاملة عنصرية”.

وقالوا في البيان “ضاق بنا الحال مما نعانيه من اضطهاد وتعسف وظلم لا يطاق من أعمال خارجة عن النظام والقانون والدستور, حيث نعاني من قبل بعض الضباط والمسؤولين في الكلية من إيذاء بالأفعال التمييزية المباشرة, وأقوالهم الكريهة العلنية غير الوطنية والمخالفة للآداب والنظام العسكري والمدني, وممارستهم ضدنا التمييز دون أي أسباب أو مبررات لتلك الأفعال والتهجمات, سوى أننا ننتمي إلى المحافظات الجنوبية, ويتكلمون لنا بذلك من دون أي وازع أو ضمير لمخالفاتهم وأفعالهم التي تثير الفرقة وآثارها”.

إلى ذلك, غادر 51 طالبا جنوبيا الكلية البحرية في الحديدة.

وقال قائد جناح الاتصالات في الكلية البحرية العقيد عارف القفاز إن الطلاب غادروا الكلية الثلاثاء الماضي على خلفية قيام قائد السرايا أحمد سعيد مقبل, بإحالة 6 من زملائهم إلى مجلس تأديبي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)