shopify site analytics
هندسة المال العام ومتاهات التوافق.. كيف تعيد مخرجات - التَّخَاصُم عَمَّا بِدُونِهِم سَيَدُوم - إنهاء الحرب لا يعني إنقاذ النظام الإيراني - وزير الشباب هيثم الزحّاف يحضر اختتام مسابقة Hult Prize الدولية في لندن - *رئيس جامعة إب يستقبل المشاركين في مسابقة ومهرجان الشعر الخامس بين الجامعات اليمنية* - جامعة إب تمنح الباحثة غناء الأغبري درجة الماجستير في علوم القرآن الكريم والدراسات - نقابة المحامين ترحب باحتواء خلاف بين موظف بالسلطة القضائية والمحامية سحرالمقالح - بسكويت ابو ولد ومنصة ون كاش يكرّم طفلاً اشتهر بشبهه بصورة المنتج ويطلق مبادرات إنساني - الموقف العربي ومواجهة الضم والتهجير - «تنمية المهارات» يؤهل 25 كادراً من «كاك للتأمين» في المحاسبة -
ابحث عن:



الإثنين, 25-مارس-2013
صنعاء نيوز - 

ثلاث قوى رئيسة محلية وإقليمية ودولية هي التي تتحاور وتخطط وتقرر ولكل منها هموم خاصة ترتبط بموقعها ومصالحها التي يجب ان ينتهي اليها الحوار وبما لا يؤثر على المصالح صنعاء نيوز/محمد عبدالملك المتوكل -


ثلاث قوى رئيسة محلية وإقليمية ودولية هي التي تتحاور وتخطط وتقرر ولكل منها هموم خاصة ترتبط بموقعها ومصالحها التي يجب ان ينتهي اليها الحوار وبما لا يؤثر على المصالح التي يحلم بها كل طرف, وبصرف النظر عن توافقها مع رضاء المواطنين ومصالح الشعب أو عدم توافقها ومن لا يعجبه الباب مفتوحا, فيما يتم الاتفاق عليه بين القوى المخططة وهو الذي سوف يتم إقراره, رضي المتحاورون او لم يرضوا, الشعب الذي قال للملكة بلقيس: الأمر إليك, وما يزال هو الشعب وشعاره من تزوج أمنا كان عمنا.

الإخوة المتحاورون ذكوراً وإناثا مستقلين ومتحزبين مدنين وعسكريين: لا أمل في نجاح الحوار أذا لم تفرضوا أن يتم الحوار والاتفاق أولا إلى بناء الدولة المدنية الديمقراطية العادلة بجيشها وقضائها, ودستورها وسلامة ونزاهة وحرية انتخابات سلطاتها, وإقامة مؤسساتها وسيادة قوانينها, وهي التي سوف تتولى تنفيذ كل ما تتوصلون اليه بعد ذلك من معالجات للظواهر المختلفة التي كانت نتاجا لغياب الحكم الرشيد, سواء في الجنوب او الشمال, بما فيها غياب المساواة والعدل وغياب التنمية والتطور واحترام حقوق الانسان.

بدون اقامة الدولة اولا والاتفاق عليها, وابعاد الجيش عن هيمنة القوى الحزبية والسياسية والاتفاق على معايير اختياره واماكن تموضعه, بدون ذلك, لا امل في نجاح حواركم ولا في استقرار وطنكم, ولا في تطور بلدكم وسوف يصدق عليكم قول الله تعالى: "وما كان ربك ليهلك القوى بظلم وأهلها مصلحون".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)