shopify site analytics
باحث يمني يحقق حضوراً دولياً - قطاع غزة وغياب الحل السياسي - اللواء الجمالي يوجّه بنشر التحريات للتجسس على المتظاهرين بساحة العروض ويتجاهل ملاحقة - الدور الاستراتيجي للأردن في تحقيق الاستقرار الإقليمي - موسكو تُلوّح بالخيار النووي وتتهم "الثلاثي الغربي" بتقويض الاستقرار العالمي - الدكتور الروحاني يكتب: رؤوفة.. وطيف اليمن في رحاب النيل.. - الطنطل: الأسطورة العراقية التي تسكن الظلام وتشبه كائنات الخوف العالمية - بعد مقتل خامنئي… لماذا لم يسقط النظام الإيراني فورًا؟ ولماذا يقترب من لحظة الحسم؟ - بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً - قحيم وعطيفي يفتتحان معرضاً يضم 157 صورة توثق المعالم الأثرية والتاريخية بالحديدة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قال وزير الاعلام السوري عمران الزعبي إن  "كل الاحتمالات مفتوحة بعد الغارة الاسرائيلية"،

الأحد, 05-مايو-2013
صنعاء نيوز -
قال وزير الاعلام السوري عمران الزعبي إن "كل الاحتمالات مفتوحة بعد الغارة الاسرائيلية"، وشدد على أن النظام "مصمم لحماية الشعب السوري وكل التعويل على قواتنا المسلحة للقضاء على الإرهابيين، وكل من جاء من الخارج". ولفت الانتباه إلى أن "العدوان تزامن مع تحقيق الجيش تقدما ضد الإرهاب".

واتهم الزعبي "الإرهابيين التكفيريين وجبهة النصرة والقاعدة بالتنسيق مع إسرائيل بالإعداد لهذا القصف. وقال في مؤتمر صحفي، عقب اجتماع للحكومة السورية عصر 5 مايو/ أيار، إنه " لا أدلة على اسقاط طائرة إسرائيلية، واعتقال طاقمها" بعد وردود انباء حول اسقاط طائرة في القناة العاشرة الإسرائيلية.

وأكد الزعبي أن "سورية لن تتخلى عن خيار المقاومة ومن يدعمها، ولن تكون مكسر عصا لأحد". وقال "لم نكن، ولن نكون نادمين أبدا على خياراتنا الوطنية وفي مقدمتها المقاومة"، وأشار إلى أن " الخيارات الكبرى لها أثمان كبرى".

وقال الزعبي إن "هذا العدوان يفتح الباب واسعاً امام جميع الاحتمالات وخاصة انه يكشف بما لا يدع مجالاً للشك حجم الارتباط العضوي بين مكونات الحرب على سورية بأدواتها الارهابية التكفيرية والصهيونية". وأوضح أن الحكومة السورية " منذ وقت طويل أكدت على هذا الترابط في الهدف والادوات والوسائل بين الفكر التكفيري والصهيونية وعصابات الارهاب وجبهة النصرة ذراع القاعدة في سورية، وقدمت على ذلك الكثير من الأدلة والوقائع التي اضيف عليها هذا العدوان الذي جاء في الوقت الذي تحقق فيه قواتنا مزيداً من الانجازات في محاربة الارهاب والارهابيين القادمين من مختلف بلدان العالم". وأشار الزعبي إلى أن "اسرائيل برهنت بهذا العدوان عن ارتباطاتها بالجماعات الارهابية التكفيرية، وعلى المجتمع الدولي ان يدرك أن تعقيدات ما يجري في المنطقة بعد العدوان باتت اشد خطراً"، وقال إن "شعبنا ودولتنا لا تقبل الهوان واسرائيل وعملاءها لا يستطيون الانفراد بالمنطقة". وشدد على أن الأساس والأصل هو التعويل على "قواتنا المسلحة وعلى امكانياتنا الذاتية في مواجهة الإرهابيين وخصوصا أولئك الذين أتوا من الخارج".

رد الخارجية السورية

ووجهت وزارة الخارجية السورية رسالتين إلى الامم المتحدة ومجلس الأمن أشارت فيهما إلى أن "العدوان الاسرائيلي السافر على مواقع تابعة للقوات المسلحة في سورية تأكيد على التنسيق بين اسرائيل والمجموعات الارهابية والتكفيريين التابعين لجبهة النصرة". وقال بيان للوزارة بثه التلفزيون السوري إن "العدوان الاسرائيلي السافر يهدف إلى تقديم دعم عسكري مباشر للمجموعات الارهابية بعد فشل محاولاتها في تحقيق سيطرة على الأرض".



*براقش
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)