shopify site analytics
الأزمة الليبية بين مؤتمر سرت وتعيين "تيتيه" على رأس البعثة الأممية - شيع ظهر اليوم جثمان المرحوم علي غالب السواري بصنعاء - تظل الكرة اليمنية تحارب طواحين الهواء بسيوف صدئة..لكن واقعها هو الفرار.. - الحياة حلوة .. بس نفهمها!! - الخميسي يكتب : كل شيء (ممزق) ! - بكين لترامب: حتى قبعتك صينية! - رونالدو يكشف شرطه للزواج من جورجينا - استقالة السفيرة الأمريكية لدى أوكرانيا من منصبها - أغرب الضرائب حول العالم: هل تصدق أنها حقيقية؟ - الحرس الثوري الإيراني: أمريكا وإسرائيل لا تستوعبان سر دقة صواريخنا -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - كشفت دراسة تشيكية جديدة ان تناول وجبتين يوميا قد يكون افضل لفقدان الوزن مقارنة بتناول وجبات صغيرة متكررة على مدار اليوم.

الإثنين, 01-يوليو-2013
صنعاء نيوز -

كشفت دراسة تشيكية جديدة ان تناول وجبتين يوميا قد يكون افضل لفقدان الوزن مقارنة بتناول وجبات صغيرة متكررة على مدار اليوم.
وذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية ان الامر الشائع منذ فترة فيما يتعلق باتباع انظمة غذائية لفقدان الوزن هو تناول 5 او 6 وجبات صغيرة يوميا كأفضل وسيلة لتحقيق الهدف والتغلب على الجوع.
غير ان الدراسة الجديدة التي اجراها باحثون بمعهد الطب السريري والتجريبي في "براغ" وجدت ان هذا التوجه قد يكون خاطئا كليا وان تناول وجبتين فقط يوميا سيكون له منافع اكبر حتى اذا كانت الوجبتان تحتويان على نفس السعرات الحرارية الموجودة بالوجبات الصغيرة.
ووجد الباحثون ان المصابين بمرض السكر من النوع الثاني الذين يتناولون وجبتين كبيرتين يوميا فقدوا وزنا اكثر ممن استهلكوا 6 وجبات صغيرة بها نفس كمية السعرات الحرارية.
وشارك في الدراسة 54 متطوعا طلب منهم اتباع نوعين من الخطط الخاصة بالاكل لمدة 12 اسبوعا: اما تناول 6 وجبات صغيرة او وجبتين كبيرتين يوميا وكانت الوجبات جميعها تحتوي على نفس العناصر الغذائية ونفس عدد السعرات الحرارية.
واظهرت النتائج ان المتطوعين الذين يعانون من مرض السكر من النوع الثاني خسروا وزنا سواء اتبعوا الخطة الاولى او الثانية لكن الذين اعتمدوا على تناول افطار وغداء كبير فقط يوميا فقدوا وزنا اكبر بلغ 23ر1 نقطة من مؤشر كتلة الجسم الخاص بهم مقابل 82ر0 نقطة لمؤشر كتلة الجسم الخاص بالذين استهلكوا 6 وجبات صغيرة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)